您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


我院蓝岚、董婵老师荣获“外教社杯”全国大学英语教学大赛广西赛区优异成绩


作者:佚名    文章来源:不详    点击数:2717    更新时间:2011-6-1

“外教社杯”全国大学英语教学比赛广西赛区复赛和决赛于527529在广西大学举行,来自广西各本科院校、独立学院和高职高专共83位选手参加了复赛。比赛分综合组和听说组进行,我校分别选派了蓝岚和董婵两位老师参加了复赛,蓝岚老师获综合组一等奖和总决赛特别奖,董婵老师获得听说组三等奖。

复赛要求选手利用电子课件,在20分钟内完成一堂完整的授课,排名在前30%的选手进入决赛环节。我校两位选手经过努力,成功晋级决赛。听说组决赛内容为30分钟内对一段长度约5分钟的视频材料备课并用10分钟说课,最后回答评委问题,董婵老师最终获得听说组决赛三等奖的好成绩。综合组决赛内容为30分钟内对一段长度为1000字左右的英语文章进行备课并用10分钟说课,最后回答评委问题。蓝岚老师在决赛中表现出色,获得一等奖(第一名)的好成绩。

大赛的最后环节为综合组第一名与听说组第一名进行PK,决出广西赛区最高奖项“大赛特别奖”的荣誉。比赛形式为两位选手抽签决定先后顺序,就同一道论题准备五分钟后进行即兴英语演讲,共21名评委进行投票,最终蓝岚老师获得了18票,夺得广西赛区这一最高荣誉。

“外教社杯”全国大学英语教学比赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、大学外语教学指导委员会主办,是我国规模最高、影响力最大的大学英语教学比赛。外国语学院对这次比赛非常重视,首先举行了院内的青年教师授课大赛,院领导又组织学院资深教师对参加全区比赛的选手进行了赛前试讲和指导,最终获得这一荣誉。我校也因为两位选手的出色表现获得了本次大赛的“优秀组织奖”。我校外国语学院蔡连芳副院长和公共外语部欧阳春主任分别受邀担任了听说组决赛和听说组复赛的评委。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2017年(秋季)外国…09-25
    2017年广西高校大学…09-20
    关于领取2017年全国…09-19
    2017“UChallenge”…09-13
    暑期培训—我院教师…09-19
    我院志愿者参加中国…09-19
    我院举行2017年秋季…09-19
    外国语学院2017年推…09-19
    我院召开2017级新生…09-19
    同入外院家,共铸青…09-19
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874