您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 电子图书 >> 英语词汇 >> 正文


网络“密语”破解


作者:admin    文章来源:本站    点击数:492    更新时间:2011-9-6

网络越来越发达,网聊已成为上网族每天必要进行的一项事业;QQ,MSN,Skype,每个都越来越繁盛,网络“密语”大行其道。今天我们就来破解几个。
  1. Hi, there.嗨,你好。

  网聊的基本原则就是凡事要尽可能的简单,因为打字的速度远不如说话的速度,所以能简写的就要尽可能去简写。比如平常老美见面打招呼常说的是“How are you doing?” 或是 “How are you?”但在网络上比较常见的则是“Hi!”或是“Hello.”如果是认识的人,则在“Hi!”或 “Hello.”后面加上名字,例如“Hi! Meggie.”或是“Hello! Meggie.”。如果是不认识的人, 则用“Hi there!”或是“Hey you!”(这句话,其实我和我同学平常打招呼常用的,hey you men也可以啦一般女生和我打招呼都是HI OR HELLO。

  2. S'up?什么事?

  “What's up?”是老美彼此之间常用的一种打招呼方式。年青人喜欢说成“S'up?”。网络上常看到的写法则是“sup?”。通常你可以简单地回答“Not much.”或是“Nothing much.”就行啦!

  What's up?这句我和我同学打招呼是最常用滴,要不然就是What's up?men.

  3. Lol.很好笑。

  Lol 就是 laugh out loud 的简写,“很好笑, 让我笑得很大声”的意思,通常是放在句尾来加强语气。例如:

  I got my butt kicked by an eight-year-old boy…… lol.我(玩游戏时)被一个八岁的小男孩干掉了……真好笑。

  4. Give him the boot.把他给踢出去。

  网络上的聊天室通常都会有一个主持人来维持秩序。如果有人说脏话,主持人就可以把他给踢出去。这个“踢”老美用了一个非常传神的词 boot (长筒靴),give someone the boot 就是“给某人一脚”,也就是把某人踢出去的意思。例如:

  Alex is a cheater, give him the boot. Alex作弊,把他给踢出去吧!

  5. See ya.再见。

  如果两个人话不投机,还是趁早溜之大吉为妙。在网上说再见也很简单,Bye,See you,See you later或是直接说Later都可以。

  you 这个字在网上常常会以简写的形式出现,ya和u 都是 you 的意思。 所以“See ya.”和 “See u.”就是“See you.”的意思。再捎带说一句,“Hi ya”就是“Hi you”的意思。

  6. OK 常常被简化为 k,because 常常简略为 cuz,ready则常常成了rdy。网络语言的简化有时简直是超乎想象。大家若聊天时多留意一下,一定会大吃一惊:原来还可以这么写吗?!

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    二十四节气 The 24 …09-06
    趣味记单词50则09-06
    手机词汇09-06
    鞋类词汇09-06
    数学专业词汇(10)09-06
    数学专业词汇(9)09-06
    数学专业词汇(8)09-06
    数学专业词汇(8)09-06
    数学专业词汇(7)09-06
    数学专业词汇(6)09-06
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874