您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


新西伯利亚国立经济和管理大学副校长一行访问广西医科大学


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1136    更新时间:2011-11-18

2009821~22日,俄罗斯新西伯利亚国立经济和管理大学副校长谢尔盖(Sergey)教授等一行2人到我校访问。21日上午学校韦波书记,黄光武校长,赵劲民副校长等在综合楼14楼会议室会见了客人。 我校领导首先向客人介绍了我校的基本情况和希望能与新西伯利亚国立经济和管理大学等俄罗斯高等教育机构之间建立友好合作关系的愿望。谢尔盖副校长介绍了新西伯利亚国立经济和管理大学的基本情况,表达了希望与我校进行合作交流的愿望,并邀请我校代表团在适当的时候访问该校。 会后,客人参观了学校的部分科学馆、教育设施和校园。

21日下午外国语学院黄江副院长,学院院办副主任周秀琼,外语培训与实践服务中心主任欧敏鸿及副主任陆昌兴在广西医科大学综合楼十四楼会议室与新西伯利亚国立经济和管理大学外事副校长谢尔盖一行就建立俄语培训基地和开展教育合作事宜举行会谈,就两校合作开办俄语预科事宜达成共识。会后,他们参观了外国语学院的语言实验室和外语网络自主学习教室,客人对我院的教学设施大加赞赏并合影留念。

22日上午,俄罗斯新西伯利亚国立经济和管理大学副校长谢尔盖一行以及RCA亚欧养生商务联盟秘书长刘丽女士在综合楼14楼会议室举行了俄罗斯教育情况说明会,他们向与会的广西其他高校的同仁和其他客人介绍将在广西医科大学建立俄语培训中心和开展教育合作的情况。22日下午,周秀琼主任陪同俄罗斯客人参观了南宁药用植物园。23日周秀琼和欧敏鸿陪同俄罗斯客人参观了美丽的青秀山和南宁市容,客人对广西的印象很好,对广西医科大学的盛情接待表示感谢。他们表示将尽快与医科大建立合作办学关系,并希望是长期的、友好的合作。

 

 

 



  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874