您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


赵劲民副校长率团出访俄罗斯三所大学


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:967    更新时间:2011-11-18

 

 在中俄友好合作和文化交流日趋频繁的大背景下,赵劲民副校长在国际教育学院领导陪同下一行四人,于201066日——613日访问了俄罗斯新西伯利亚国立经济与管理大学,俄罗斯新西伯利亚国立医科大学和圣彼得堡巴甫洛夫医科大学。

    在俄罗斯新西伯利亚国立经济与管理大学,我校代表团受到了第一副校长巴布罗夫·列奥尼特教授及其他校领导的热情接待,双方就疗养、健康旅游、生态旅游等领域进行了深入交谈,尤其是在学生互换、教师互换、师资培训、建立俄语培训中心、俄语信息中心等基础性工作方面进行了详细的磋商,为今后进一步合作打下了坚实基础。

    在俄罗斯新西伯利亚国立医科大学,我校代表团受到该校校长马林基教授的热情接待,双方就医疗科研的优势进行了比较,该大学在肾移植、肝移植等方面有较深的研究,心脏移植也正在起步中。在参观该校的创伤外科和矫形外科研究中心时,了解到该医疗研究所在关节置换方面具有很好的技术,且人工关节都是俄罗斯本国生产的产品,最多一天15——20台关节置换手术,与我校形成了很好的互补关系。最后双方在友好的气氛中签订了合作意向协议书。

    在圣彼得堡巴甫洛夫医科大学,我校代表团与该校主管外事的副校长萨里曼·哈苏诺维奇教授进行了会谈,双方交换了资料,并签署了合作意向书。随后参观了大学的病理解剖实验中心,该中心标本室也是学生学习解剖学的教室,每一个活体标本下面都有一个附有拉丁文解剖图谱,学生可以很直观地了解人体器官,令人印象深刻。

 

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874