您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


俄罗斯新西伯利亚国立医科大学校长一行4人来我校访问


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1133    更新时间:2011-11-18

20101222-24日俄罗斯新西伯利亚国立医科大学校长IGOR MARINKIN带领该校国际教育与交流中心主任Tatiana Izvekova、科学改革处主任Maria Osipenko及麻醉康复科教授Sergey Vasilyev一行4人来我校进行为期三天的访问。校党委韦波书记、黄光武校长代表学校亲切接见了客人一行。

访问期间,客人参观了我校校园环境、国际教育学院和第一附属医院。客人先后参观了附属医院的相关科室和手术室,观摩了现场产科手术。作为产科专家的IGOR MARINKIN校长还在一附院做了题为是否在生产过程中提倡人为介入的学术讲座。俄罗斯专家对医院先进的医疗设备和高超的医学技术称赞不已,希望与我校建立长期合作关系。

今年夏天,赵劲民副校长曾带领国教院肖强院长、外国语学院黄江副院长等一行4人访问过俄罗斯几所大学,并与新西伯利亚国立医科大学签署了合作意向书。这次新西伯利亚国立医科大学校长一行的回访,将进一步推进双方的实质性交流。

访问期间,俄罗斯客人还参观了广西药用植物园,并对我区丰富的中草药植物非常感兴趣,希望能够派俄方人员来我校学习中草药栽培技术,并共同研发中药制剂。最后一天的访问,俄罗斯代表团IGOR MARINKIN校长一行与我校国际教育学院举行了座谈会,双方就两校间可能开展的合作事宜进行了详细的沟通和交流,并就双方感兴趣的领域互派人员学习和交流的问题达成了共识。

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874