您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


广西医科大学俄语培训中心揭牌仪式隆重举行


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1268    更新时间:2011-11-18

20111019日下午5点,广西医科大学俄语培训中心揭牌仪式在综合楼2楼大厅举行。校党委韦波书记和新西伯利亚国立经济与管理大学第一副校长里昂巴普洛夫先生共同为广西医科大学俄语培训中心揭牌。出席仪式的还有校党(校)办文秋林副主任、国际教育学院陈银水主任、新西伯利亚国立经济与管理大学旅游系主任玛丽娜女士,俄语老师叶卡捷琳娜及外国语学院全体师生。仪式由俄语培训中心主任黄江主持。

韦波书记在揭牌仪式致辞中指出:随着广西改革开放的深入,中俄经济贸易、文化教育、科技学术交流的发展,社会对俄语教育与教学的需求越加突显。而目前广西高校尚无俄语教学机构、俄语人才奇缺。广西医科大学俄语培训中心随着中俄两国的“语言年”的潮流应运而生。广西医科大学俄语培训中心的成立为我校和俄罗斯高校的合作奠定了良好的基础,为广西与俄罗斯开展教育文化交流与合作搭建了重要平台,也为今后双方友好关系长期健康稳定的发展注入了新的活力。韦书记对培训中心提出了三点希望:一是希望俄语培训中心以语言合作教育为突破口,进一步推动我校与俄方医学教育、医疗医药、卫生保健的双边交流;二是希望通过此次活动加深中俄双方的文化交流,为俄罗斯培养汉语人才,使之更好地了解中国,了解广西,同时也为广西储备俄语人才,从而更好地推进双边交流;三是希望加快与俄罗斯 “俄语世界”基金会的合作,在我校俄语培训中心培训的基础上,成立 “俄语世界”基金会设在广西的俄语中心。

与会期间,医科大俄语培训中心与俄方来访人员就俄语预科的教学大纲、预科考试、文化交流、学生互换、专业设置等问题进行了深入商谈。双方还联合召开了中俄教育合作与招生说明会。

广西医科大学俄语培训中心于20087月成立,中心机构设在广西医科大学外国语学院进行基础俄语、医学俄语、商务俄语、旅游俄语等课程的教学培训。

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874