您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


广西日报:广西医科大成立俄语中心填补我区空白


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1054    更新时间:2011-11-18

本报南宁讯 (记者/刘琴)1019日,广西医科大学俄语中心正式挂牌成立,从而填补了广西高校俄语教学方面的空白。

据介绍,广西医科大学俄语中心挂靠于外国语学院,主要开展基础俄语、医学俄语、商务俄语、旅游俄语等方面的培训。该中心已与俄罗斯国立新西伯利亚经济与管理大学、圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学、新西伯利亚国立医科大学、莫斯科动力大学等签订合作办学备忘录。该中心将以语言合作教育为契机,进一步推动广西医科大学与俄方开展医学教育、医疗医药、卫生保健等方面的双边交流,同时加深中俄双方的文化交流,为俄罗斯培养汉语人才。

目前中心主要采用“1+4”办学模式,即在国内学习1年左右,国外学习4年,获俄罗斯国立大学学士学位。招生对象为应届或历届高中毕业生,且具有高中或同等学历证书;以及需专升本、本升硕、硕升博的学生和与俄罗斯政企有交流合作的政企相关人员。

http://gxrb.gxnews.com.cn/html/2011-10/21/content_602476.htm 

6版

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874