您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


教育厅高教信息:广西医科大学成立俄语中心填补我区空白


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1254    更新时间:2011-11-18

(通讯员李永宁 靳芳卉文/李伟雄图)1019日,广西医科大学俄语培训中心揭牌仪式在综合楼2楼大厅举行,填补了广西高校俄语教学方面的空白。学校党委韦波书记和俄罗斯新西伯利亚国立经济与管理大学第一副校长里昂巴普洛夫先生共同为广西医科大学俄语培训中心揭牌。仪式由外国语学院副院长黄江主持。

韦波书记在揭牌仪式上指出,随着广西改革开放的深入,中俄经济贸易、文化教育、科技学术交流的发展,社会对俄语教育与教学的需求越加突显。而目前广西高校尚无俄语教学机构、俄语人才奇缺。广西医科大学俄语培训中心随着中俄两国的语言年的潮流应运而生。该中心的成立为该校和新西伯利亚国立经济与管理大学合作奠定了坚实的基础,为广西与俄罗斯开展教育文化交流与合作搭建了重要平台,也为今后双方长期健康稳定发展注入了新的活力。与会期间,医科大俄语培训中心与俄方来访人员就俄语预科的教学大纲、预科考试、文化交流、学生互换、专业设置等问题进行了深入商谈,并与与会嘉宾及招生合作机构召开了深入详细的俄语中心教育合作说明会,就大家关注的问题进行了热烈的讨论。

据介绍,广西医科大学俄语中心挂靠于外国语学院,主要开展基础俄语、医学俄语、商务俄语、旅游俄语等方面的培训。该中心已与俄罗斯国立新西伯利亚经济与管理大学、圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学、新西伯利亚国立医科大学、莫斯科动力大学等签订合作办学备忘录。该中心将以语言合作教育为契机,进一步推动广西医科大学与俄方开展医学教育、医疗医药、卫生保健等方面的双边交流,同时加深中俄双方的文化交流,为俄罗斯培养汉语人才。

目前中心主要采用“1+4”办学模式,即在国内学习1年左右,国外学习4年,获俄罗斯国立大学学士学位。招生对象为应届或历届高中毕业生,且具有高中或同等学历证书;以及需专升本、本升硕、硕升博的学生和与俄罗斯政企有交流合作的政企相关人员,以基础俄语、医学俄语、商务俄语、旅游俄语为主进行专业俄语的培训。

出席仪式的还有校党(校)办文秋林副主任、莫立根副主任、国际教育学院陈银水副院长、新西伯利亚国立经济与管理大学旅游系主任玛丽娜女士,俄语老师叶卡捷琳娜及外国语学院全体师生。

 

http://www.gxedu.gov.cn/Item/5687.aspx

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874