您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 留学介绍 >> 正文


俄罗斯政府奖学金留学项目简介


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1636    更新时间:2011-11-18

一、      俄罗斯政府奖学金项目简介及背景:

为促进俄中两国教育事业的共同发展,发现并培养优秀学生、尖端学科的特殊人才,俄中教育文化发展基金会协助赴俄留学的优秀学生申请“俄罗斯政府奖学金留学”项目的名额。

二、俄罗斯政府奖学金项目的选拔办法:

在本地区选拔赴俄留学的优秀学生,组织正式申请材料向俄罗斯政府教育部门以书面形式推荐,选拔获得批准。

三、选拔、推荐对象:

l  年龄在17-21岁之间,品德端正、无不良记录的应届或往届高中毕业生。

l  高中会考成绩优秀,绝大多数科目为AB者。

l  受过奖励、有特殊技能、专长的高中毕业生。

四、获得俄罗斯政府资助名额后留学的形式:

学生获得批准、被录取后,俄罗斯教育部以公函形式发录取通知书和给大学的派遣函。学制为5年,1年预备系+4年本科,获学士学位,可继续申请硕士研究生。

五、项目优势及评估:

1.      学生在留学期间所支付的费用比正常自费学生少交40%60%,每年约1万1.8万元人民币。

2.      俄罗斯政府及学校每月给学生发助学金约40美元,五年约2500美元。

3.      避免因每年学费、住宿费上涨所引起的损失。目前俄罗斯各高校以每年15%20%的比率上涨学费、住宿费,俄罗斯政府奖学金留学项目是不受任何影响的。

4.      可以推荐参加俄罗斯国际学联主办的各种国际性活动,开阔视野,增长见识,加强历练。

5.      有专职学生辅导员对学生的学习、生活进行管理。

六、申请说明:

1、每个学生可申报3所不同学校(莫斯科、圣彼得堡、及外地),由俄罗斯教育部门按其志愿及高中成绩评审后,通知其中一所高校录取。

2、学生被录取与否,是由俄罗斯教育部门和俄罗斯大学决定的,因此学生可以同时再申报一所自费留学的学校作为备用。

3、学生俄语预备系期间(第一年)就读的预科学校是由俄罗斯教育部门决定的,学生需听从俄罗斯教育部门的统一安排。

3、国际预科中心毕业后,所在学校负责按照学生所申报的学校办理升入本科学习手续,如学生没有被所申报的学校录取,学校负责安排学生到“俄罗斯政府奖学金留学”项目的其它国立大学继续读本科,学生需听从学校安排。

4、除莫斯科、圣彼得堡两地,外地学校有可能交纳住宿费50-200美金/每学年,具体数额以学校通知为准。

5、国际预科中心毕业后,申请俄罗斯名校本科的学生预科成绩要求全优,个别学校需要面试。

6、学生的医疗保险费到校后自付,100-200美金不等/每学年。

7、学生到俄后接机费50-100美金/每人,实际费用以学校规定为准(交给学校外办接机人)

七、郑重声明:

1、学生一旦提交申请材料,从签订《留学中介服务委托合同》之日起7个工作日以后,即在俄罗斯教育部备案,如学生提出终止办理,所预交的前期综合申办费不予退还。

2、学生一旦中途退学,所交费用不予退还。

3、学生所就读的国际预科中心,须听从俄罗斯教育部的统一调配。

4、如学生在俄留学期间,学习成绩不好,考试不及格,无法正常升级学习,学校和教育部门将会要求其中途退学。俄罗斯国际学联及俄中教育文化发展基金会只负责了解情况,改善协调关系,争取延期保留俄罗斯政府资助奖学金留学项目名额一年,学生可自费补习一年。俄中教育文化发展基金会不承担任何责任,学生本人承担所有后果。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    新西伯利亚国立医科…11-18
    新西伯利亚国立经济…11-18
    莫斯科动力大学简介11-18
    圣彼得堡巴甫洛夫国…11-18
    俄罗斯对外俄语等级…11-18
    俄罗斯政府奖学金留…11-18
    俄罗斯留学简介11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874