您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 留学介绍 >> 正文


圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学简介


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2850    更新时间:2011-11-18

 

俄文名称:Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова

俄文缩写:СПГМУ

圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学坐落在圣彼得堡市中心的彼得格勒岛(芬兰湾附近),学校靠近岛上的植物园,与国立电工大学和精密机械与光学学院为邻。圣彼得堡市是俄罗斯第二大城市,是仅次于莫斯科的政治、经济、文化中心,名胜古迹闻名遐迩,名家名流层出不穷。

圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学建于1897年,是俄罗斯西北部最大的医学、教育和科研机构,在俄罗斯医学类高校中排名第四。学校前身是圣彼得堡妇科医学院,1936年,大学以俄罗斯著名医学家、诺贝尔医学奖获得者I.P.巴甫洛夫命名。

 

学校占地面积38公顷,有65个教研室、56个科学实验室、4个科学研究中心、10个科学研究与实践中心。学校设40个副博士点,20个博士点。现有教师6000余人,其中600位教授,7位科学院院士。

学校院系包括基础医学系、口腔医学系、临床心理学系、运动医学系、适应体育学系、儿科学系、护理系、继续教育系(临床实习)和外国留学生系。外国留学生系开设医疗专业(6年)、口腔专业(5年)和儿科专业(5年)。据统计,2011年来自75个国家的758名留学生当中,有46人上预科班,602人攻读医疗专业或口腔专业,110人在继续教育系。

 

学校有许多现代化的医院和科研院所。43个医院被用作教学,其中包括欧洲第一所传染病医院和第一所儿科医院。圣彼得堡医学科研中心是大学的一个实践基地,其中有心脏病研究所、肿瘤研究所、入射研究所、妇产科研究所、创伤与整形外科研究所等。大学的文凭在世界上广泛认可并享有很高的声誉,该校毕业生可以在欧美行医(在我国没有一所大学的毕业生能在欧美行医,在俄罗斯也仅有极少数优秀大学的毕业生获得此项资格)。

 

    学校与前苏联最著名的十个医学研究中心以及美国、法国、德国、北欧等国的33家研究机构和大学都保持着密切的交流与合作,有丰富的教授外国留学生的经验。1946年,来自欧洲、亚洲、非洲和拉丁美洲的90个国家的5000多名留学生在此获得学历学位证书,并有600多名外国医生来此接受临床专业培训。现在校留学生约占学生总人数的20%,多为欧美留学生,但是留学生人数最多的国家是中国,2011年有147名。

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    新西伯利亚国立医科…11-18
    新西伯利亚国立经济…11-18
    莫斯科动力大学简介11-18
    圣彼得堡巴甫洛夫国…11-18
    俄罗斯对外俄语等级…11-18
    俄罗斯政府奖学金留…11-18
    俄罗斯留学简介11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874