您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 留学介绍 >> 正文


新西伯利亚国立医科大学简介


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2901    更新时间:2011-11-18

   

俄语名称:Новосибирский государственный медицинский университет

俄语缩写:НГМУ

    新西伯利亚国立医科大学成立于1935年,现有教职工1700多名,在校学生约5万名。学校开设7个年级,10个院系,有93个教研室,205名住院医师和600多名实习医生。在新西伯利亚最大的一些医疗机构建有70个临床教学基地。   

10个院系:基础医学系、儿科系、口腔系、制药系、高等护士教育系、社会工作系、临床心理学系、预防医学系、医疗卫生人员继续教育系和继续教育系。

培养方向:基础医学、临床心理学、儿科学、预防医学、口腔学、制药学、医疗生物化学、医疗生物物理、社会工作和管理。

  

  

学校师资力量雄厚。教学人员中包括7名俄罗斯医学科学院院士和通讯院士,15名国际高等教育科学院院士和通讯院士,59名各种国际科学院的院士和通讯院士。9名获得“俄罗斯荣誉科学家”称号,5名获得“俄罗斯高等教育荣誉工作者”称号,2名获得“俄罗斯体育荣誉工作者”称号,27名获得“俄罗斯荣誉医生”称号,23名被俄罗斯卫生部授予“卫生事业先进工作者”称号,1名苏联国家奖章获得者。

学校与俄罗斯医学科学院密切合作,并且使科学-教育-生产一体化。学校教师多次参与国际医学研究项目,参加国际医学会议和论坛,并在其他学校进修学习。多名教授在美国及欧洲的医学中心做学术报告。学校的许多学者,是国家及区域科技研究项目的专家,或者是新西伯利亚地区卫生事业管理的专家。他们还管理地区医学实践社团或组织,开展医疗咨询、诊治和专家会诊等工作。他们还是地区医学委员会或医疗许可、认证委员会的成员。

学校具有六个学术论文评定委员会,对13个专业的博士论文和副博士论文进行评定。 每年有20多篇博士论文和100多篇副博士论文在这里通过答辩,并评出近七项专利。学校对包括医学、生物、制药、社会、经济和哲学在内的六个学科进行专门系统地研究。

学校着重培养高素质的医务工作人员和教师,并承担对医学、教育和临床实习具有深远意义的各项任务。迄今为止,学校已培养3.2万名医生,并且数以万计的实用卫生专业人员在这里进修。学校毕业生工作签至欧洲(德国、比利时和法国)、日本、美国、新西兰和澳大利亚的知名学府,并担任教研室主任和实验室主任。

 

 

 

学校积极开展国际合作,并成立国际教育与语言交流中心。现在读留学生200多名。学校已与越南、中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古的十多所高校建立合作关系,其中广西医科大学是目前为止与中国合作的唯一高校。

   



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本栏最近更新
    新西伯利亚国立医科…11-18
    新西伯利亚国立经济…11-18
    莫斯科动力大学简介11-18
    圣彼得堡巴甫洛夫国…11-18
    俄罗斯对外俄语等级…11-18
    俄罗斯政府奖学金留…11-18
    俄罗斯留学简介11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874