您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


外国语学工党支部召开支部大会


作者:张飞    文章来源:本站原创    点击数:2780    更新时间:2012-6-7

201264下午5点,外国语学院学工党支部在综合楼9楼会议室召开支部大会。学工党支部所有正式党员、预备党员及入党培养对象参加了会议。参加会议的还有人文管理学院外国语学院党总支纪律委员、外国语学院黄江院长、外国语学院教工一支部周秀琼书记、外国语学院教工二支部蓝岚书记以及学生入党介绍人梁步敏老师。

会议由外国语学院学工支部梁婕书记主持,人文管理学院外国语学院党总支韦建辉副书记发表讲话。韦建辉副书记就学生入党的动机问题、怎样才能够入党和对当今大学生党员的期望对所有党员和学生预备党员、培养对象做了一次深刻的党课教育。他指出,大学生党员要时刻反省,时刻想着要为广大学生服务,为身边的人服务,并引用胡锦涛总书记在清华大学建校100周年上的讲话,希望所有学生党员能够把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。

该次会议第一项议题讨论了刘修儒、韩欣欣、龚先美、颜静四位同志转为中国共产党正式党员。四位同志分别就预备期的情况作了汇报,他们的入党介绍人分别介绍了四位同志预备期的思想状况,其他党员同志对四位同志的预备期表现也做了中肯的评价,并对他们提出殷切的希望。其后,学工支部所有党员举手表决一致通过了四位同志转为中共共产党正式党员。

会议的第二项议题讨论了梁贵琪、韦精华、潘红潮、经孝良、宾菲菲、黄川珊、君、韦碧璇、陈锦超、巫艳纯10位入党培养对象吸收为中国共产党预备党员的问题。10位同志分别就他们对党的认识和入党动机做了介绍,他们的入党介绍人从思想、学习、工作等方面介绍了10为同志的相关情况,并指出了他们工作学习上的缺点,其他党员同志也分别谈了他们对这10位同志的看法,并希望他们能够以加入中国共产党为契机,发扬优点,改正缺点,在其他同学当中做到真正的先锋模范作用。其后,学工党支部所有党员举手表决一致通过了吸收10位同志为中国共产党预备党员。

会议的第三项议题是讨论了李秋露等10位同学作为新一期入党积极分子的问题。与会的党员和同学分别发表了看法,指出了他们工作、生活、学习上的优缺点,并安排入党联系人帮助这些同学在思想等各方面以一名优秀的党员标准严格要求他们,争取早一天加入中国共产党。

学工党支部党员武明光老师带领所有新党员和预备党员向党旗郑重宣誓,其他党员也一起重温入党誓词。大会在雄壮的国歌声中结束。

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    外国语学院党总支教…12-15
    外国语学院党总支教…12-15
    外国语学院党总支学…12-15
    17年11月党员活动日…12-06
    学院党总支召开全体…12-05
    17年11月党员活动日…12-01
    17年11月党员活动日…12-01
    17年10月党员活动日…10-30
    17年10月党员活动日…10-29
    17年10月党员活动日…10-29
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874