您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


我校领导会见“俄罗斯世界”基金会代表团


作者:周秀琼    文章来源:本站原创    点击数:2445    更新时间:2012-6-26

“俄罗斯世界”基金会代表团一行20人应我校邀请于624-7月2访问广西,期间他们访问南宁、百色、防城港、柳州等地市,为我校俄语培训中心招生做宣传活动。

625下午学校党委韦波书记、赵劲民校长、唐安洲副校长在综合楼15楼会议厅会见了俄罗斯代表团主要领导。南宁市教育局章副局长、医科大俄语培训中心黄江主任、国际交流处周红霞副处长和医科大俄语培训中心副主任周秀琼参加了会见。首先韦波书记代表校党委对客人的来访表示热烈的欢迎。接着他介绍了我校俄语培训中心的建设情况以及在广西成立俄语培训中心的重要性。他希望广西医科大学俄语培训中心的教育应该有更大的区域性服务范围,因为这是目前广西唯一的俄语培训中心。他还希望我们的俄语培训教育能得到俄罗斯俄语基金会的支持和帮助,希望俄语基金会项目能落户广西医科大学。赵劲民校长说在我于2010年访问贵校的时候,曾给予我和我的同事以热情的接待,至今使我记忆犹新,我在此再次表示衷心的感谢并对贵代表团的到访表示热烈的欢迎。他说我校需要进一步对外开放,扩大交流的范围,增加交流的层次,积极寻求教育教学合作的多方和多种途径。我校俄语培训中心与贵校合作开展留学贵国大学的预科教育,就是满足学校国际化办学的需要以及为广西经济、教育、文化和科技的发展做出贡献的一个实际行动。

俄罗斯新西伯利亚州州长特别助理彼得先生感谢我校的热情接待,他一到广西就感觉到了广西人民的热情和友好。他说俄罗斯世界基金会会提供教材,杂志等教学材料,还要搭建一个网上平台,便于中俄师生交流,共同学习俄语。中方需要俄语人才,同样他们也需要汉语人才,可以互换学生、教师,并希望我校到新西伯利亚参观访问。共同促进相互合作与交流。新西伯利亚州国立经济与管理大学第一副校长(分管外事)谢尔盖先生和俄语办公室主任马琳娜女士分别是第二、第三次来访广西及我校,他们说每次到我校都倍感亲切,感谢我校的热情接待,感谢我校在俄语培训项目上所作的一切工作和努力,他们将尽最大努力帮助我校办好俄语预科和俄语培训项目,帮助我们得到俄罗斯俄语基金会的支持。他们说除了双方互派学生学习之外,两校之间还有很多合作的空间,如共同创办“旅游保健”专业等。但是语言培训是前提,语言不通,其他方面的合作就会受到影响,语言也是发展经济和旅游的保障,因此,我们先选择语言培训项目,只要做好这个项目,其他方面的合作就可以深入地开展起来。

本次会见对进一步推动我校俄语培训项目至关重要,双方都表示要尽全力做好该项目,为今后的进一步合作打下坚实的基础。会见在友好的氛围中结束。

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874