您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 国际教育 >> 新闻动态 >> 正文


新华网、柳州新闻网:俄罗斯新西伯利亚教育代表团应邀访问广西医科大学


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1886    更新时间:2012-11-23

    新华网广西频道6月26日电(记者闫祥岭)俄罗斯新西伯利亚州政府州长特别助理、对外经济合作与旅游委员会副主席彼得,新西伯利亚经济与管理大学副校长谢尔盖、新西伯利亚经济与管理大学旅游学院院长、新西伯利亚旅游协会副会长玛琳娜等一行20人应广西医科大学邀请,于6月24日至7月2日到访广西。

    6月25日,这个代表团与广西医科大学书记韦波、校长赵劲民、教育局副局长章志宏等就教育合作和俄语基金会项目等议题进行了洽谈。

    代表团参加了在广西医科大学举行的中俄教育合作说明会暨广西医科大学俄语培训中心招生宣传介绍会。广西医科大学副校长唐安洲发表致辞,欢迎俄罗斯代表团的来访。

    唐安洲说,当今世界知识经济蔚然兴起,各国的高等教育事业发展迅速,国际交流与合作愈加密切,广西也正值社会经济、文化、教育、科技全面发展的大好时机,广西医科大学作为一所具有医科教育优势的综合性大学,自然要充分利用自身的教育教学资源,利用自身拥有的对外交流与合作渠道,为满足社会对优质教育资源日益增长的需求,为国家、为广西国际化人才的培养做出应有的贡献。为此,广西医科大学一直把加强外语教育作为学校的一项重要工作任务。 

    广西医科大学俄语培训中心从俄罗斯教育概况、留学俄罗斯的条件、留学俄罗斯的优势、留学俄罗斯的就业前景四个方面介绍了俄罗斯大学教育的情况,并简要介绍了广西医科大学俄语培训中心的合作院校及预科合作项目和短期培训项目。最后俄罗斯艺术代表团载歌载舞,奉上了精彩纷呈的音乐剧——《音乐连接你我》,将招生宣传介绍会推向了高潮。

    2006年-2007年是中俄友好年,2009年-2010年是中俄语言年,2012年-2013年是中国俄罗斯国家旅游年暨中俄战略友好合作新的十周年开年,两国都将进一步推动双方的人文教育及经贸合作的发展。两国合作,语言教育交流是第一步。为了培养俄语人才,广西医科大学于2008年7月成立了俄语培训中心,以求开拓中俄(广西)语言教育交流的新局面,是目前广西唯一的俄语培训机构。中心的预科培训项目采用1+4(1+5或1+6)模式,以俄语预科考试为中心,进行1年或1年半的针对性学习。之后,根据所选专业在俄罗斯学习4—6年的大学课程,获教育部承认的学历、学位证书。

    俄罗斯教育代表团此次到访广西期间将到南宁、百色、防城港、柳州进行为期9天的文化交流及招生宣传活动。

新华网:http://www.gx.xinhuanet.com/newscenter/2012-06/27/content_25438554.htm

柳州新闻网:http://www.lznews.gov.cn/show-39-23969-1.html

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我校俄语中心成功在…11-27
    人民网、中国日报网…11-23
    新华网、柳州新闻网…11-23
    “俄罗斯世界“基金…07-04
    “俄罗斯世界“基金…06-28
    “俄罗斯世界“基金…06-26
    我校领导会见“俄罗…06-26
    教育厅高教信息:广…11-18
    广西日报:广西医科…11-18
    广西医科大学俄语培…11-18
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874