您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


外语学工党支部召开“喜迎十八大 促进我校教育教学质量全面提高大调研大讨论活动”专题学习讨论会


作者:巫艳纯 梁婕    文章来源:本站原创    点击数:1433    更新时间:2012-11-29

为迎接党的十八大胜利召开,全面提高教育教学质量,2012118日下午,外语学工党支部在九楼会议室召开喜迎十八大 促进教育教学质量全面提高大调研大讨论活动专题学习讨论会。人文管理学院外国语学院党总支副书记韦建辉同志、外语学工支部书记梁婕同志、支部教师和学生党员参加了此次学习讨论会。期间,人文管理学院外国语学院党总支委员黄江同志参加了会议与讨论。会议由书记梁婕同志主持。

会议首先由梁婕同志做中心发言。在发言中,梁婕同志对支部成立一年多以来学生思想政治教育工作、心理健康教育工作和就业指导工作等进行简要总结,对支部工作特色——教学学工互动机制的构建与实践进行深度剖析和前景展望,对领导们的大力支持表示衷心感谢,对辅导员和班主任们的无私付出表达由衷的敬意。最后她提出,如何充分利用教学学工互动机制促进教育教学质量全面提高仍是值得我们不断探索的问题。

随后,韦建辉同志充分肯定了学工党支部的工作成绩,并就认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神提出相关要求:第一,要求与会人员重点学习好党的十八大报告和党章,深刻领会精神;第二,教师党员应结合本职工作,进一步在思想引领和全面提高教育教学质量上下功夫,坚定理想信念,坚守精神追求,在工作中坚持以学生为本,切实做好各项教育教学工作;第三,学生党员在学习和生活中应提高科学化水平,增强实效,并主动把所学到的专业知识应用到实践中。

会议期间,黄江同志从英语专业和公共英语的目前形势和发展趋势出发,从深入贯彻落实党的十八大精神的高度,引导党员们对本学院以及个人发展进行深思。他指出,目前英语专业和公共英语同时面临机遇和挑战。从全面提高教育教学质量的角度考虑,外国语学院应走本科、硕士多层次、多语种以及公共英语与医学英语相结合的发展道路;教师和学生党员应着眼于高层次目标,明确发展方向,拓宽个人知识面,提高个人学历水平。同时,学工支部应突出教学学工互动特色,努力把学生培养成为复合型的外语人才。

在整个学习讨论会中,各位教师和学生党员围绕“如何促进教育教学质量全面提高”这一议题展开了激烈讨论。每位同志都踊跃发言,提出了许多具有建设性的建议。曾筠老师提出:“无论是教师或学生个人还是学院应多注重校际间的交流与合作。”巫艳纯老师提出:“利用学生备考专四和专八的契机促进学风建设。”武明光老师提出:“我们应充分利用实习基地,鼓励学生积极参与社会实践。”程思老师提出:“我们应帮助加强低年级同学与高年级同学以及毕业班同学与已毕业师兄师姐之间的联系,通过‘传、帮、带’作用,促使学生自我提高,自我完善。”毕业班学生党员们纷纷表示:“目前毕业班的同学们都在努力备战研究生入学考试和专八考试,同时也在做好各种就业准备。希望学院帮助组织与08级留在本校读研的同学召开交流会,从师兄师姐处得到更多点拨。”2011级学生党员颜静同学提出:“希望老师们能在职业生涯规划上给与学生更多的指导,以便同学们能更好地定位自我,发展自我。”

在此次专题学习讨论会上,每位党员同志均能立足实际,从我院教育教学工作的具体情况出发,通过交流与讨论,对“如何促进教育教学质量全面提高”有了更进一步的认识,也对个人发展有了更长远的计划。

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我院党总支开展“向…09-11
    外国语学院院长、党…07-09
    17年6月党员活动日—…07-06
    17年6月党员活动日—…06-30
    17年6月党员活动日—…06-28
    外国学院党总支学工…06-21
    学院党总支举办“弘…06-14
    “聚萤光,献爱心”…06-09
    组织部到我院检查基…06-07
    学院党总支召开中心…06-06
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874