您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


17年4月党员活动日—教工第一党支部举行“诵读中外经典,传递人间真情”诵读比赛


作者:张樱子    文章来源:本站原创    点击数:221    更新时间:2017-4-28

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,推进“四个全面”战略布局,坚持“立德树人”,培育满足社会主义现代化建设需要的人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量,425日下午,外国语学院党总支教工第一党支部根据广西医科大学外国语学院外院党总支[2017]09号文件,在第五语音室举行了中“诵读中外经典,传递人间真情”诵读比赛。

教工第一支部的党员同志所选择的诵读文章时间跨度由古至今,文章语言从中到外,充分体现了外国语学院的“外语”和“翻译”特色。党员们的朗诵形式多样,有单独朗读,也有小组朗读;选择的文本内容和题材丰富,既有我国文学家写就的经典散文如朱自清的《匆匆》、《荷塘月色》,也有当代诗人汪国真的抒情诗歌,还有外国作家所作的经典诗歌的英文原文和中文译文,如泰戈尔的《飞鸟与鱼》;既有小说《围城》中的经典选段,也有对亚当斯密的经典解读。党员同志们在朗读前都谈了选择这些文本的原因,朗读之后还分享了这些经典文章对他们人生所产生的影响。经典文学作品传承着作者所在国度或文化的精粹,通过分享,我们再一次回顾这些经典篇章,对于其传达的思想又有了新的更深层次的认识。同时,我们通过诵读分享,也交换了彼此的人生观、价值观,增进了党员同志之间的了解,大家受益颇深。此次活动之后,我们将组成两队代表教工一支部参加学院5月下旬的决赛。

习近平书记指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。通过这次诵读活动,我们增强了文化自信,肯定、践行和坚定了我们对中华文化,世界文化的欣赏和信心。

朗读活动开始前,教工第一党支部书记黄晓云同志为党员宣讲了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要点,要求党员用责任心和满腔热情对待自己的工作,潜心钻研,丰富身心,将热情和决心转化为实际行动。




  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    17年10月党员活动日…10-30
    17年10月党员活动日…10-29
    17年10月党员活动日…10-29
    学院党总支举办基层…10-11
    17年9月党员活动日—…10-10
    17年9月党员活动日—…09-28
    17年9月党员活动日—…09-27
    外国语学院党总支赴…09-27
    我院党总支开展“向…09-11
    外国语学院院长、党…07-09
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874