您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


17年5月党员活动日—教工第一党支部讨论热播电视剧《人民的名义》


作者:张樱子    文章来源:本站原创    点击数:85    更新时间:2017-5-26

2017523日下午,教工第一党支部在第二语音室进行了党员活动日活动。

首先,支部同志就学院党总支周秀琼书记进行的党课“四讲四有”发表自己的看法。书记深入浅出,旁征博引,用丰富的身边的例子向学院全体党员讲解了“四讲四有”,并且以教师这个职业为例子,列举了社会中教师行业的正面榜样和反面教材,让我们全体党员认识到要做一个合格党员的标准是什么,讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念。讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩。讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德。讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。

之后,党员们以“四讲四有”为标准,对《人民的名义》这部全国观众热议的电视剧进行了讨论。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央将党风廉洁建设和反腐败斗争提到新高度。《人民的名义》这部连续剧警示党员干部“不忘初心”。支部同志首先讨论了《人民的名义》的情节,认为该电视剧不仅仅是一部反腐电视剧,而应该是广义的政治电视剧,是对中国目前政治生态的写照,很多都是生活中发生的。其次讨论了《人民的名义》中塑造的贪官的形象,从他们身上,我们看到了欲望和失控。人,无欲则刚。人应当是自我约束的,但是在这部电视剧里我们看到了“失控”。就像片子里张琨的那句话:“脑子里的那根弦就绷得松了。”于是自己就开始失控了。这些现身说法的罪犯,用他们声泪俱下的忏悔,用他们对自由和家庭的渴望,给我们实实在在的敲响了警钟。一旦私欲膨胀,利欲熏心,权力就会埋葬自己。最后,我们认为每个党员干部都应当要以“四讲四有”为标尺,正确的看待个人的荣辱得失,努力培养正确的人生观、价值观,端正态度,认真学习,时刻将党的宗旨和共产主义的信念放在心上,才能保证自己成为对国家、对人民有用的人,成为对家庭、对儿女负责的人,真正做一名合格党员,并在工作中发挥共产党员的先锋模范作用。



 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我院党总支开展“向…09-11
    外国语学院院长、党…07-09
    17年6月党员活动日—…07-06
    17年6月党员活动日—…06-30
    17年6月党员活动日—…06-28
    外国学院党总支学工…06-21
    学院党总支举办“弘…06-14
    “聚萤光,献爱心”…06-09
    组织部到我院检查基…06-07
    学院党总支召开中心…06-06
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874