您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


学院党总支举办“诵读中外经典,传递人间真情”诵读大赛


作者:蔡真妮  叶凡  潘长…    文章来源:本站原创    点击数:119    更新时间:2017-5-31

经典是淌过悠悠历史长河、经久不衰的瑰宝,在接受过岁月洗礼之后,经典沉淀下来的是记忆,孕育的是底蕴,传递的更是人间真情。为了进一步加强“立德树人”的教育理念,弘扬中国传统文化,汲取中外经典精髓,由我院党总支主办的“诵读中外经典,传递人间真情”诵读大赛决赛于526日晚在104馆第3教室举行。外国语学院党总支周秀琼书记、外国语学院周红霞院长以及学院所有教师党员和全体学生出席了本次大赛。

首先是周秀琼书记为本次大赛致辞。她表示,中外经典是我们不可或缺的精神财富,诵读经典可以愉悦身心,陶冶情操,有助于培养高雅情操,给人以美的享受,增强我们的文化自信,提高全院师生的文化素养,并预祝本次比赛取得圆满成功。

比赛开始,各组参赛选手依次上台诵读中外经典,每组选手都说明了选读诵读作品的理由。比赛精彩纷呈,参赛篇目繁多,体裁多样,各具特色;形式上,有现场古筝伴奏,也有现场多语种诵读,或如涓涓细流,松弛有度,或如百丈飞瀑,震撼跌宕。选手们在舞台上展示着属于他们的那份或温雅唯美或跌宕深沉的感召力,蓬勃向上的朝气因他们而焕发出别样的光芒。在比赛中,古筝伴奏和蓝岚老师的口琴表演更为朗诵比赛增添了色彩,而选手们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,让全场观众领略经典、感悟文化、并享受其中。千年流传的文化古韵,伴着铿锵有力的朗读,为校园增添了浓厚的文化韵味,现场观众们的掌声此起彼伏,不绝于耳。

随后,由周红霞院长对本次比赛进行点评。她表示,朗诵经典不仅为大家带来了无限收获,也为教师、学生们营造了一个更好的文化氛围。

比赛结束,由现场40位大众评审们依据各组朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等多项标准进行投票,分别评选出了一、二、三等奖及优秀奖。最终,教工第二党支部的参赛作品《可爱的中国》,凭借激动昂扬而充满爆发力的诵读,对祖国饱含激情的歌颂,感染了在场的每一个人,夺得本次朗诵大赛的一等奖!

本次中外经典诵读比赛,让老师、同学们在诵读中领悟了经典的魅力的同时,也激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。无声的文字,有声的倾诉,诵读千古美文,让我们细细品味、慢慢鉴赏了中外经典的魅力,极大地丰富了同学们的课余文化生活










 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    我院党总支开展“向…09-11
    外国语学院院长、党…07-09
    17年6月党员活动日—…07-06
    17年6月党员活动日—…06-30
    17年6月党员活动日—…06-28
    外国学院党总支学工…06-21
    学院党总支举办“弘…06-14
    “聚萤光,献爱心”…06-09
    组织部到我院检查基…06-07
    学院党总支召开中心…06-06
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874