您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


“聚萤光,献爱心”——学院开展关爱农民工子女志愿服务活动及党总支党员活动


作者:2015级黄宁霞    文章来源:本站原创    点击数:144    更新时间:2017-6-9

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,也为让农民工子女提高英语学习兴趣,提高入党积极分子的社会责任感, 67日下午,在外国语学院党总支和团委的带领下,我院党总支周秀琼书记以及学院各支部委员和党员,包括梁步敏老师、蓝岚老师、张飞老师、吴莉莉老师、王磊老师、张樱子老师、温颖茜老师、苏静老师以及萤火虫志愿者团队全体成员、学生党员考察对象及发展对象前往南宁市良庆区五象中学、民办大沙田小学,开展“聚萤光,献爱心”关爱农民工子女志愿服务活动及党团共建活动。

活动开始由五象中学党支部韦祥书记致辞。他首先对外国语学院党员老师和志愿者团队表示欢迎,感谢萤火虫志愿者团队给予农民工子女的帮助,希望大沙田小学孩子们能能感受的社会的关爱并在关爱中健康快乐的成长,祝愿外国语学院这个播撒爱心种子的萤火虫志愿者团队越办越好。

接下来,由周秀琼书记致辞,她表示,志愿者服务是一个双赢的事情。一方面,志愿服务锻炼了我院学生对社会的服务能力,培养了他们的爱心,更增强了他们的社会责任感;另一方面,农民工子女也可与志愿者们保持联系,时常交流,建立友谊,带着这份关爱努力学习,成为对社会有用的人。

接下来举行的是捐书仪式和优秀学生奖励仪式,志愿者代表向农民工子女学生代表捐赠英语书籍和学习文具,外国语学院周秀琼书记则向优秀学生代表颁发了奖励,并对这些优秀学生致以衷心地祝愿,希望他们再接再厉,戒骄戒躁,不断进步,成为大家学习的榜样。

随后,学院党员老师们到会议室与五象中学的党员老师进行党建工作和党团共建工作交流,就特色党建工作展开了热烈的讨论,并表示双方可以建立党团共建基地,把基层党组织工作推上一个新台阶。而志愿者团队成员则与小学生们进行趣味课堂互动与交流。志愿者们通过播放英文短视频、趣味英语有奖竞答、游戏互动、讲解英语学习方法、演唱英文歌曲等多样化的形式,为农民工子女带去志愿者们的关怀和温暖。随后,志愿者们和农民工子女们就生活和学习上的问题与他们进行一对一、一对多交流,他们互相留下联系方式,方便日后交流,建立更加深厚的互助情谊。最后,所有人进行合影留念,活动在欢乐与不舍中结束。

小善汇聚大爱,倾‘心’奉‘献’,传递温暖。每个孩子都渴望被关心被疼爱,都应该享受最纯真的快乐与幸福。外国语学院萤火虫志愿者团队将会用自己的力量为社会送去温暖与关怀,将无私奉献精神传承下去!















  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    17年10月党员活动日…10-30
    17年10月党员活动日…10-29
    17年10月党员活动日…10-29
    学院党总支举办基层…10-11
    17年9月党员活动日—…10-10
    17年9月党员活动日—…09-28
    17年9月党员活动日—…09-27
    外国语学院党总支赴…09-27
    我院党总支开展“向…09-11
    外国语学院院长、党…07-09
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874