您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


暑期培训—我院教师赴昆明参加暑期培训


作者:王磊、苏静    文章来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2017-9-7

726-729日,我院苏静、王磊两位老师参加了由上海外语教育出版社在昆明举办的“2017年暑期全国高校外语教师发展论坛”。

此次论坛的主题为“教学科研,教师发展”,并邀请了东南大学教师教学发展中心主任、国家级教学名师李霄翔教授,杭州师范大学外国语学院副院长李颖教授以及上海外国语大学博士生导师陈坚林教授做专题讲座。李霄翔教授讲座的主题为“信息化环境下教师职业发展的挑战与应策”。李教授探讨了随着信息技术不断与教育教学深度融合,高校教师在教学理念、教学模式、教学方法、教学评估等方面所面临的多种挑战,并结合我国外语教育的实际,从多层面提出了相应的应对举措,明确了高校教师职业发展的新理念和新路径。李颖教授以《高校外语数字化资源的建设与应用》为主题,从杭州师范大学外国语学院自身的数字化资源建设说起,介绍了该院从教育部精品视频公开课起步,建设了一系列数字化资源,例如慕课课程、微课群等,这些资源被成功应用于外语教学,她还向大家介绍了这一过程中教学管理和研究的宝贵经验。最后,陈坚林教授围绕“大数据时代的外语信息化学习方式探索研究”以及“外语科研论文的写作与发表”做了两个主题报告:陈坚林教授阐述了大数据的形态和特征,以及基于大数据的外语学习方式的常态变化与发展;在讲述科研论文写作时,陈教授以论文案例评述的方式,和大家一起探讨了某些论文中存在的问题和不足,并给出了如何避免这些问题、写出高质量论文的一些建议。

参加此次论坛的老师认真地聆听了讲座,积极与其他高校的老师交流经验。通过此次论坛,与会教师深刻感受到了在信息化时代,改进教学模式和方法、提高科研能力的重要性,受益匪浅。





  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2017年广西高校大学…09-20
    关于领取2017年全国…09-19
    2017“UChallenge”…09-13
    暑期培训—我院教师…09-19
    我院志愿者参加中国…09-19
    我院举行2017年秋季…09-19
    外国语学院2017年推…09-19
    我院召开2017级新生…09-19
    同入外院家,共铸青…09-19
    温暖送真情——我院…09-19
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874