您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


暑期培训—我院教师参加全国高校大学英语教学发展与创新研修班


作者:谢予、黄峻    文章来源:本站原创    点击数:73    更新时间:2017-9-7

81011日,我院谢予、黄峻两位教师参加了外研社在成都举办的第八期教师暑期研修班。本期研修班以“把脉大势、了解新知”为宗旨,以“国际人才、智慧教学、教师发展”为主题,以专家报告和外研社“教学之星”大赛为主要内容,在外研社“U校园”移动端所创建的智慧课堂中,与广大教师共同探索智慧教学设计及国际人才培养之道。

北京外国语大学韩宝成教授应邀作主旨报告,分别就“国际人才特质、培养及评价”等内容进行解析。韩教授指出,人才培养需综合考虑国家需求、社会需求及课程需求,注重发展学生的国际视野与协同合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题能力。高校教师应准确理解国际人才的核心素养,积极开展整体外语教学,真正培养学生的英语应用能力,同时加强大学英语教学。他强调高校英语教师在教学中应注重整体语言教学的理念,在考试中采用整体测试的方式,提升学生的整体素养与能力,同时积极更新教学观念,促进自我发展。

杭州师范大学李颖教授的专题报告围绕“为什么提‘智慧’、‘智慧’之新形态教学、‘智慧’之教学设计能力”展开。李教授通过对《教育信息化“十三五”规划》、《NMC地平线报告:2017高等教育版》、美国《2016-2045年新兴科技趋势》报告等文件的解读,阐明新时代的智慧教师应具备较高的专业涵养,在积极应用技术的同时不放弃学术研究。对于智慧教学,学校、学院、学生的要求各不相同,教师的投入会有所不同,更有针对性,教师应该深入思考如何利用教育技术与资源,发挥“云数据+云服务”功能,支持自主学习和个性化发展。

我院两位参加研修班的教师有幸观摩并在手机端评选“教学之星”大赛36名参赛教师的精彩授课。选手们的智慧教学设计、丰富的教学活动使人深深感触到“一切课程都要从设计开始”,“教学之星”大赛为广大英语教师提供了广阔的平台,将助力英语教学设计与人才培养。





  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2017年广西高校大学…09-20
    关于领取2017年全国…09-19
    2017“UChallenge”…09-13
    暑期培训—我院教师…09-19
    我院志愿者参加中国…09-19
    我院举行2017年秋季…09-19
    外国语学院2017年推…09-19
    我院召开2017级新生…09-19
    同入外院家,共铸青…09-19
    温暖送真情——我院…09-19
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874