您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


我院吴莉莉老师受邀参加 “中国-东盟精神医学高峰论坛”翻译工作


作者:吴莉莉    文章来源:本站原创    点击数:148    更新时间:2017-9-13

         201798日至12日我院吴莉莉老师受邀参加 “中国-东盟精神医学高峰论坛”翻译工作,具体负责翻译菲律宾国立精神卫生中心司法精神病科主任Edison C. Galindez教授讲座材料、新加坡儿童精神病学科主任,儿童精神科高级顾问医生Ong Say How博士和菲律宾专家Professor Edison C. Galindez个人简历,及菲律宾专家的接待和随行口译。

         此次“中国-东盟精神医学国际高峰论坛”会议邀请了来自海内外的20多名精神医学方面的专家教授就精神疾病与临床心理学领域的科研、防治、治疗热点、难点、疑点等问题的深入探讨,来自全国各地的相关专题科研人员、精神医学临床医生以及医院管理工作者200多人参与了本次高峰论坛。“中国-东盟精神医学国际高峰论坛”活动通过对精神医学发展的新理念、新举措和成功经验的相互分享、相互学习和互相借鉴,将对区域性国际精神医学的发展起到开篇和推动作用。

         我院吴莉莉老师负责的菲律宾司法精神病学专家Edison C. Galindez教授讲座材料的中文翻译忠实地传递原文的信息,语句简洁明了,极大地帮助参会者对药物滥用,尤其是成瘾性药物滥用的情况的了解,得到了会议主办方、参会者和Galindez教授夫妇的一致认可。本次论坛是中国东盟会议的重要论坛之一,由南宁市第五人民医院承办。论坛讲座结束后,吴莉莉老师陪同外国专家参加了南宁市第五人民医院建院30周年的院庆文艺晚会。912日吴莉莉老师顺利完成本次翻译任务返院工作。





 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2017年(秋季)外国…09-25
    2017年广西高校大学…09-20
    我院教师赴桂林参加…11-22
    2017“外研社杯”全…11-09
    我院武术队在校武术…11-07
    我院学生卢秋红、罗…11-07
    十月秋红,薪火相传…11-01
    “外国语学院发展系…11-01
    我院与翻译公司洽谈…11-01
    我院教师赴中山大学…10-29
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874