您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


医学英语教研室召开教改经验总结讨论会


作者:刘莎莎    文章来源:本站原创    点击数:302    更新时间:2017-12-13

为了提高学生的英语应用能力、拓宽学生的视野、促进教师发展,我院自2015年起在二年级开展了大学英语教学改革。至今,教改已经顺利进行了近三个学期。为了及时解决教改过程中出现的问题,总结教改经验,更好地深化教改,医学英语教研室于1212日下午召开了教改经验总结讨论会。教研室各课程任课教师参加了讨论。

二年级现共开设了六门课程,分别为上学期的跨文化交际、学术英语、大学英语视听说和下学期的英语国家概况、医学英语和大学英语读写译。就教改课程设置而言,教师们普遍认为开设的内容还是比较合理,也适合二年级学生的不同需求和兴趣,学生普遍反映颇有收获,也对教师的自身发展和提高有益。会上,教师也提出现行教改过程中出现的一些问题并协力讨论并提出了解决方式。

此次讨论会及时总结了教改中出现的问题,商讨了解决方案,为明确教改方向,进一步深化教改奠定了良好的基础。



 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2018年(秋季)外国…09-11
    2018年“外研社杯”…09-06
    2018年“外研社杯”…10-17
    学院召开本学期第二…10-17
    我院教师获得第九届…10-17
    “不忘初心、牢记使…10-17
    外国语学院党总支召…09-30
    “学业辅导沙龙”第…09-29
    外国语学院为张樱子…09-28
    暑期培训-我院教师参…09-28
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874