您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


周诺副校长到我学院指导党员领导干部民主生活会


作者:蓝岚    文章来源:本站原创    点击数:47    更新时间:2018-1-18

2018118日上午,外国语学院党总支在综合楼九楼会议室召开2017年党员领导干部民主生活会,校党委常委周诺副校长、校党委宣传部许虹副部长出席并指导。外国语学院党总支全体委员、支部委员和党员代表参加了会议,会议由外国语学院党总支周秀琼书记主持。 

周秀琼书记首先介绍了这次民主生活会的具体要求和会前的准备情况以及学院领导班子针对2016年民主生活会收集到的意见和建议所采取的整改措施。接着,周秀琼书记代表学院领导班子做对照检查发言;围绕校党委《关于认真开好我校2017年度民主生活会有关事项的通知》桂医大党〔20183号文件要求的六个方面查摆存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。接下来,周秀琼书记和党总支领导班子成员周红霞副书记、黄万获副书记以问题为导向,敞开心扉、直面问题、畅所欲言,逐一查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级党组织决策部署、对党忠诚度、责任担当、工作作风以及廉洁自律等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了努力方向和整改思路,彼此之间开展了坦诚善意的相互批评。

周诺副校长对会议做了点评。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。外国语学院党总支为此次民主生活会做了充分的准备,会议主题明确,气氛热烈,态度严肃认真,是一次成功和团结的会议,为外国语学院未来的发展指明了方向。周诺副校长还指出,目前外国语学院发展的最大瓶颈是师资的学历和职称结构不够合理、人才尤其是高层次紧缺等问题,学院要重视“内培外引”措施的落实,重点放在“内培”;学位点建设工作还需进一步加强;外国语学院应该抓住“新时代”的机遇,对自己提出“新要求”,做出“新作为”。

周秀琼书记代表外国语学院党总支领导班子做表态发言,感谢学校党委的关心,感谢周副校长的指导,感谢党总支同志们的批评;2018年我院党总支将按照中央、自治区和学校党委的要求,对班子和个人存在的问题进行认真整改落实,扬长避短,锐意进取,争取让外国语学院的党建工作再上一个新的台阶,把搞好党建促院建落到实处,进一步推动学院各项工作的顺利开展。











  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    外国语学院学生党支…01-19
    2017年外国语学院教…01-19
    周诺副校长到我学院…01-18
    教工第二党支部召开…01-17
    党总支召开2017年度…01-16
    学院党总支召开2017…01-15
    外国语学院党总支学…01-04
    学院党总支召开深入…01-04
    17年12月党员活动日…01-02
    17年12月党员活动日…12-28
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874