您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


2017年外国语学院教工第一党支部组织生活会和民主评议党员会


作者:张樱子    文章来源:本站原创    点击数:200    更新时间:2018-1-19

2018117日上午,外国语学院教工第一党支部在九楼会议室举行了组织生活会和民主评议党员会。首先刘莎莎同志组织大家集中学习了党的十九大报告,进一步弄清楚了八个明确十四个坚持。通过学习,我们进一步明白了党的总任务、社会主要矛盾、总体布局、改革总目标、依法治国总目标、强军目标、中国特色的大国外交和社会主义的最本质特征。

之后教工第一党支部联系思想工作实际查摆问题,总结了以下问题:一是缺乏组织党员理论学习的主动性。按照上级要求学习的时候多,主动组织党员同学开展学习的时候少,学习也只是停留在完成任务。二是支部组织的理论知识学习活动有时会偏离主题。把党建和实际工作结合是很好的方式,但是有时讨论教学工作上的问题过多。三是党员发展工作有所滞后。四是支部在解放思想、大胆创新上还做的不够。产生以上问题的根源是:政治理论学习不够,政治敏锐感不强;执行民主集中制质量不够高;核心作用不明显,模范作用不够强。针对以上问题党支部提出了整改措施:进一步加强理论学习,增强党性,坚定理想信念;做到学习与实践、传承与创新有机统一,政治理念、业务知识、传统文化学习相互融合;进一步改进作风,增强宗旨意识;进一步强化政治担当,落实全面从严治党责任。

然后,党支部党员一一从政治思想、工作作风等方面进行了深刻的批评与自我批评。通过批评与自我批评,我们意识到作为党员我们有很多方面需要改进。我们只有通过不断学习,深刻反思才能起好党员的先进模范带头作用。之后张飞同志对支委提出了建议,希望我们党支部能更好的找到自己支部的特长和特色,建成一支有特色的优秀的党支部。周红霞同志提出党的工作不仅是为了工作而工作,党建工作是指导实际工作的,要在实际工作中体现党建的领航作用,进而建立一支充满活力的党支部。

最后支部全体党员对支部班子进行了评议,评议结果为优秀,同时对党员进行了评议。



 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    不忘初心  牢记使命…05-17
    外国语学院党总支召…05-07
    18年4月党员活动日—…05-04
    18年4月党员活动日-…05-03
    学院党总支召开2018…04-27
    18年4月党员活动日—…04-26
    18年3月党员活动日—…04-04
    18年3月党员活动日—…03-30
    18年3月党员活动日—…03-28
    外国语学院党总支开…03-16
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874