您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


18年4月党员活动日—教工第二党支部


作者:程思、蓝岚    文章来源:本站原创    点击数:143    更新时间:2018-5-4

201853,外国语学院党总支教工第二党支部在综合楼2楼自主学习教室开展了4月份的党员活动日活动。本月活动的主题是集中学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话和《共产党宣言》。会议由支部组织委员周小琳同志主持。

周秀琼书记首先带领大家学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习总书记与广大师生共话青春理想,为高校建设指明了方向。习总书记强调,大学是立德树人、培养人才的地方。习近平总书记就大学应该培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人提出了明确要求,“就是我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠的接班人。”习总书记在北大所作的内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长的重要讲话,从未名湖畔传向大江南北,极大地鼓舞了年轻一代为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。

习总书记在讲话中强调,“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的选择、人民的选择。” 有鉴于此,教工第二党支部将《共产党宣言》作为本次党员活动日的重要内容。周小琳同志首先带领大家学习了《共产党宣言》的文本译介、基本思想和当代意义。接着各位同志从自身专业的角度,对《共产党宣言》影响下的新时代中国特色社会主义思想的深刻含义和现实指导等内容展开讨论。黄万获副书记从所教授的《马克思主义基本原理概论》课程的教学出发,鼓励党员教师和青年学子读马列主义原著,从原著中领悟马克思主义的精髓;蓝岚同志从翻译史的角度出发,提出了《共产党宣言》的译者研究问题以及翻译在知识传播和价值观传递等方面对中国近现代史产生的重要影响。其他几位同志也从教师党员如何重温和熟读马列主义经典著作等角度谈了自己的看法。

此次活动让在场各位同志再一次重温了时代的经典《共产党宣言》,各位同志表示深受启发和震撼,通过学习更加深刻地感受到《宣言》的伟大力量,它是中国共产党人的理论旗帜,是我们的精神家园,也是我们奋斗的初心和原点。作为新时代的教育者,我们更要坚定马克思主义信仰,以习近平主席新时代中国特色社会主义思想为行动指南,筑牢思想根基,志存高远,脚踏实地,不断提高自身的政治素养,坚定理想信念,为培养合格的社会主义接班人而努力奋斗。





  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    外国语学院开展党总…07-11
    外国语学院党总支召…07-11
    我院党总支学生党支…07-11
    外国语学院党总支召…07-06
    外国语学院党总支学…06-21
    外国语学院党总支召…06-06
    “端正入党动机 争做…06-06
    18年5月党员活动日—…06-01
    18年5月党员活动日—…06-01
    18年5月党员活动日—…05-31
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874