您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


党员活动日—教工第二党支部及教职工政治理论学习


作者:程思    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2018-9-30

2018929日下午,外国语学院教工第二党支部党员及部分非党员教职工在九楼会议室召开九月党员活动日及教职工政治理论学习活动。活动主题是学习郑德荣同志等7位同志的先进事迹和“2018中美贸易战”的形势与政策。会议由党支部书记梁步敏同志主持。

首先,梁步敏书记带领大家观看了有关郑德荣同志的新闻报告。郑德荣同志致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。广大党员同志一要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着。二要深入学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新。三要深入学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。

接下来,梁步敏同志介绍中美贸易战的起始与经过:从2018322日,特朗普政府宣布“因知识产权侵权问题对中国商品征收500亿美元关税,并实施投资限制”的公告,紧接着中国商务部在23日快速地做出反应,发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见的公告,在接下来数十天里,两国就多个领域对对方采取了征税及停止减税的措施。

     集中学习后,与会同志纷纷发表看法。周秀琼同志指出,思政教育从思政课程向课程思政转变,专业教师应发挥积极作用,结合专业特点,将爱国教育、安全教育、思政元素融入到专业课教学中,实现专业课程教学中知识的传授与价值引导的有机统一。她鼓励老师们向先进人物学习,发扬不怕苦不怕累的精神,结合学院的发展,树立信心;曹治柳同志提出每天利用课堂时间,给学生讲解新闻和外媒的新闻报道,让思政教育与专业教育融合,教书育人,把核心价值观教育落实在每一堂课程中。陆昌兴同志指出通过每天观看新闻联播,焦点访谈等节目,更好的了解时事政治,把教书育人做到“润物细无声”;欧阳春同志表示,通过订阅微信公众号和手机推送,每天学习了解时事政治,保持政治敏感度。

      通过本次学习讨论,党支部全体党员和教职工对郑德荣等7位同志的先进事迹有了更详尽的了解,也对中美贸易战的背景、实质、影响等有了更加清醒的认识,大家纷纷表示,今后要让专业教育与思政教育同向同行,共为学院学校教师育人事业发展做出更大贡献。

 

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    学院党总支顺利召开…11-03
    党员活动日-教工第一…11-02
    第二临床医学院党委…11-02
    党员活动日- “交流…11-01
    党员活动日—教工第…10-31
    “不忘初心、牢记使…10-17
    外国语学院党总支召…09-30
    “党在我心中”主题…09-30
    党员活动日-学习郑德…09-30
    党员活动日—教工第…09-30
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874