您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文


外国语学院党总支召开理论学习中心组扩大会议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5492    更新时间:2019-6-19

    2019年6月17日,外国语学院党总支在九楼会议室召开党总支理论学习中心组扩大会议,外国语学院院领导、党总支委员会、各支部书记和委员以及各科室(系部)主任参加了扩大会议。
    首先,黄万获副书记带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于新形势下党内政治生活的若干原则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。然后,与会人员就这三个文件纷纷发表自己的看法,各位同志的见解角度各不相同,有的同志认为中国共产党是一个纪律严明的党,对政治学习生活都有严格的规定和要求;有的同志认为党的思想应该要和教学相结合,要润物细无声;有的同志从自己职责出发,认为要以更通俗的方式把党的思想讲给学生党员听。黄万获副书记对这三个文件进行了进一步的凝练,认为这三个文件强调的就是一定要对党忠诚,保持高度一致,要注意言行,不能对党有所隐瞒,也不能搞小集体小团伙。之后周红霞院长进行了总结,认为第一,党的制度建设很重要,重提政治建设是历史使然,这三个文件的出台目的就是要求全国统一,行动一致,当今世界形势风云变幻,只有团结起来才能抵御风险。现在提出的“四个意识”、“四个自信”就是为了实现“两个一百年”,实现民族复兴。第二,党的政治生活条例是对党内体制的约束,我们必须以党章为准则,维护党中央的权威,反对自由主义,个人主义,反对培植个人势力,有这些势力团结就不可能实现,我们一定要把民族、国家、集体利益放在首位。第三,请示报告条例适用于各级党组织,各级领导干部,这些都是为了保证政令通畅,为了让大家更好的履职尽责,我们大家一定要清楚自己的担当和责任。
    然后,黄万获副书记在会上提出外国语学院的育人体系的初步方案,供大家讨论。根据学校文件,所有党员和党外积极分子都要参与到立德树人的工作中,构建有外院特色的育人体系。
最后,周院长和各党支部书记签订了2019年党建工作责任状,意识形态工作责任状,全面从严治党责任状。













  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    外国语学院教工第一…10-10
    【不忘初心,牢记使…10-09
    【不忘初心,牢记使…09-29
    “礼赞祖国,我心向…07-09
    外国语学院党总支成…07-09
    外国语学院教工第一…07-02
    外国语学院教工第二…07-01
    外国语学院党总支召…06-19
    外国语学院教工第一…06-04
    “回顾青年大学习,…05-07
    本栏推荐
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874