您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


外国语学院党总支召开理论学习中心组2020年第一次扩大学习会


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1163    更新时间:2020-5-30

 为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、指示批示精神,决战决胜脱贫攻坚,落实立德树人根本任务,外国语学院于528日上午在校本部综合楼第五语音室召开学院党总支理论学习中心组扩大会议,学院总支委员、各支部书记、学院行政科室负责人参加了会议。会议由学院党总支书记韦建辉主持。

韦建辉书记首先传达了习近平总书记关于疫情防控工作的讲话和指示批示精神、《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等文件精神以及《广西医科大学抗击疫情“面对面”思想政治教育系列活动方案》和《中共广西医科大学委员会巡察工作办法(试行)》。接着,他谈了自己的学习体会。他说,习近平总书记在防控新冠肺炎疫情的每一个关键节点发表重要讲话,科学判断形势、精准部署工作,充分体现了中国共产党人心系群众生命安全和身体健康的为民情怀,彰显了全国上下一盘棋、集中力量办大事的制度优势与治理效能,体现了“一方有难八方支援”的中国力量和积极构建人类命运共同体的大国担当。通过深入学习,我们更加坚定了以“四个自信”为核心内容的国家共识,这是我们做好师生思想政治工作的最好教材。作为沟通中外沟通桥梁的外语教师,我们更有理由、更有条件把中国抗疫故事融合进课堂教学,将思政元素融入课程建设当中。我们下一步要加强教师队伍和基层党组织的建设,要围绕学院发展抓党建,抓好党建促发展。

周红霞院长结合工作实际作中心发言。她说,我们要深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动教育改革发展的强大动力,坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才。为此,老师们要勤于思考,不断学习,突破思维,勇于创新,在提高教学水平的同时,培养学生正确的世界观和强大的内心世界,增强他们的民族自豪感、民族危机感和民族责任感。

会上,教工第二党支部书记、学工部主任梁步敏同志,紧扣学习主题,结合工作做了发言。梁步敏结合学生工作中遇到的实际情况,强调“教书育人”中的“育人。他说,作为教师,我们既要教书,更要育人。我们不能培养“唯分数论”的学生。分数只是一部分,综合素质、精神风貌和思想政治都很重要。只有品德高尚、乐于奉献、本领扎实的人才能成为对社会、对国家有用的人。

韦建辉书记在最后的总结讲话中提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识疫情防控、脱贫攻坚和思政工作的重要意义。二是精准分析,突出问题导向,主动担当担责,以党建为引领,做好学院的各项工作。三是优化人才培养方案,加强课程建设,加强课堂思政建设。

 

 

 

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    欢迎报考广西医科大…07-08
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    关于校园英语调频台…09-15
    外国语学院召开2020…09-04
    我院外语系顺利完成…07-31
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874