您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


我院举办“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”周日思政课堂讲座


作者:陈昱伶 黄子凡    文章来源:本站原创    点击数:921    更新时间:2020-6-28

621日晚六点半,我院在武鸣校区A1108教室举办了一场以 “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”专题的周末思政课堂讲座活动。外国语学院党总支书记韦建辉受邀作了“疫情防控彰显制度优势”为题目的讲座。参加讲座的有2019级、2018级全体同学以及2017级各班班委和全体学生党员。

结合同学们的专业背景,韦建辉书记以时间为轴线,用中英双语形式,对比了中美两国在疫情防控和救治两个方面的表现,总结了中国取得疫情防控阶段性胜利的法宝:一是建立了统一高效的指挥体系,二是构建了全民参与严密防控体系,三是全力救治患者、拯救生命,四是依法及时公开透明发布疫情信息,五是充分发挥科技支撑作用。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。中国特色社会主义制度在抗击新冠肺炎疫情过程中经受巨大考验,彰显中国制度优势,成为我们战胜疫情的坚实保障。坚持全国一盘棋,彰显党中央集中统一领导的制度优势。坚持以人民为中心,彰显为人民执政、靠人民执政的制度优势。坚持把纪律规矩挺在前面,彰显全面从严治党的制度优势。不忘初心、牢记使命,彰显新时代共产党人的责任担当。

讲座最后,韦建辉书记和同学们一起,重温了包括梁小霞在内的广西医科大学援鄂抗疫英雄的先进事迹。他希望同学们认真学习他们直面挑战、敢于牺牲、百折不挠的精神,努力在自己的岗位拼搏奋战、成长成才、绽放青春,并且创造条件,积极向党组织靠拢,争取早日为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

 

 

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    欢迎报考广西医科大…07-08
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    关于校园英语调频台…09-15
    外国语学院召开2020…09-04
    我院外语系顺利完成…07-31
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874