您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


外国语学院党总支召开全体党员会议


作者:巫艳纯    文章来源:本站原创    点击数:849    更新时间:2020-7-8

    为提升党员党性修养、夯实基层建设阵地、筑牢立德树人基石,202077日上午,外国语学院党总支在武鸣校区A9603会议室召开全体党员会议,会议主要议程是党总支韦建辉书记上题为《提升党性修养,筑牢落实立德树人根本任务基石》的党课。全体党员参加会议。

    韦建辉书记首先从党性修养的含义理解、根本要求着手,指出党性修养既是一个政治范畴也是文化范畴,党员个体的党性修养可概括为“坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,做人优秀做事模范”,加强党员的党性修养是基层党组织的基础性、根本性任务,而对高校教师党员来说,党性修养的提升尤为重要。

    在如何提升高校教师党员修养问题上,韦书记结合实际,阐明路径:一要注重系统、突出重点、加强思想理论修养,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来物质头脑,深刻理解习近平以人民为中心的新时代教育发展与改革的新理念、新思想、新观点,把先进思想、正确政治意识和积极向上的态度融入到学生工作、教学工作的方方面面,切实做到“思政入课堂”;二要理清思路、选准着力点、加强政治业务修养,围绕全面提升人才培养能力这一核心,系统地开展思想教育,坚定学生理想信念,切实提升立德树人的成效;三要对标高线、力守底线、加强作风纪律修养,坚持党建统领育人,发挥党员教师的模范带头作用,落实“思想铸魂”,为学院、学校、社会和国家教育事业的发展做奉献。

    最后,韦建辉书记希望我院全体党员同志加强理论学习、自觉锤炼党性、提升思想政治素质、坚定理想信念、激发工作热情,全院上下一心,把“立德树人”落实得更到位、更透彻。

   

   

   



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    外国语学院2020级新…09-29
    我院召开国庆假期安…09-28
    我院喜迎2020级新生09-28
    喜讯:我校荣获首届…09-27
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874