您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


我院喜迎2020级新生


作者:马晓怡 陈昱伶    文章来源:本站原创    点击数:626    更新时间:2020-9-28

 2020926日,外国语学院迎来了2020级新生。为了有序地做好2020级新生的开学接待和入学工作,在我院领导老师们的关心指导下,我院团委学生会及志愿者们以热情周到、文明高效和良好的秩序与形象迎接新生的到来,确保新生顺利报到入学。

26日早晨,外国语学院周红霞院长、外国语学院党总支韦建辉书记与黄万获副书记、外语系陆昌兴主任等我院领导老师,均前往我院大本营了解迎新工作,对新生表示关怀。2020级的班主任们也在大本营等候新生,提前了解学生情况。我院全体迎新工作人员以精神饱满的状态、有条不紊地做好新生接待工作。我院迎新志愿者们统一穿着明黄色的院服,佩戴志愿者工作牌,引导新生完成入学流程。

期间,广西医科大学校长、党委副书记赵劲民及多名广西医科大学领导老师也前来了解视察我院迎新工作。赵校长语重心长地表示,作为老师,最重要的是在做人处事方面为人师,教知识的同时教做人。高年级的学长学姐也是如此,我们自觉监督自我,在新生前做好榜样。赵校长的一番话令在场的人都受益匪浅。

迎新当天天气多变,早上的阳光火辣、下午的大雨倾盆、晚上的寒风凛然都无法削弱志愿者们的热情,他们充分展示出我院团结奋进、积极向上的精神风貌,给新生和家长留下美好的第一印象,上好入学专业教育第一课!

随后,为更好地了解2020级新生们入住情况,表达学院对新生的热情关怀,926日晚七点,周红霞院长、韦建辉书记、黄万获副书记和陆昌兴主任在我院团委学生会主席团成员和各班班助陪同下,对2020级新生宿舍进行走访。

此次宿舍走访重点了解新生们的入住情况和入学第一天的难题和疑惑。周红霞院长耐心询问新生们到达学校的方式,并表扬独自报到的同学,称赞他们的独立精神。韦建辉书记和黄万获副书记向新生们表达亲切的问候,表示若新生们有什么困难,都可以向老师们和学长学姐们求助。最后,我院领导们叮嘱新生们尽早熟悉环境,以崭新的面貌迎接全新的大学生活。

        本次迎新工作圆满结束,新生也步入新的人生阶段。希望我院2020级新生能早日适应学校的学习生活,为学院增添新的活力、创造力。

 

   

 

   

 

   

 

       

 

      

 

      

 

      

 

      

 

      



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    我院赴玉林校区开展…11-24
    我院开展2020年班级…11-17
    “校-院”合作培养实…11-17
    我院开展教职工素质…11-16
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874