您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


外国语学院2020级新生入学教育活动(一)


作者:陈昱伶 赵炫皓    文章来源:本站原创    点击数:752    更新时间:2020-9-29

为了欢迎2020级新生入学及帮助他们尽快融入大学生活,让其对学校、学院、专业有进一步了解,我院于927日上午九时至下午四时在武鸣校区博雅楼403教室开展2020级新生入学教育活动。学院周红霞院长、学院党总支韦建辉书记和黄万获副书记、曹治柳副院长、外语系陆昌兴主任,教研科陈龙华老师、新生班主任魏星老师、黄爱琼老师以及胡楠老师、新生班级导航学长以及全体2020级新生参加了教育活动。教育活动由黄万获副书记主持。

第一项议程为新生入学典礼并上开学第一课。周红霞院长代表学院全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎。随后她用一段关于人类文明发展史的视频为引,给新生们上了“开学第一课”。周院长认为,在这个物质文化迅速发展的时代下,同学们要在大学学习的四年里明确前进目标,提升自己的社会竞争优势,做到专业学习和心智成长并重,不让青春在这四年里荒废。最后她祝愿大家能够度过一个有意义且值得骄傲的大学生活。

随后,曹治柳副院长为新生们介绍专业发展方向,教导同学们在大学期间树立明确的目标,向就业方向努力。曹副院长敦促同学们多与学姐学长以及导师交流学习。她还介绍了外语专业在全国范围内甚至全球范围内的发展情况,强调医学院校外语专业的优势,帮助新生们对专业有进一步的认识,感受外语的魅力。曹院长希望同学们能在大学里培养自己的沟通、思辨和创新能力,将所学专业知识在社会派上用武之地。

典礼结束后,韦建辉书记和学生党支部书记韦洁同学为新生们做入党启蒙教育。韦建辉书记从党的性质和宗旨切入,循序渐进地介绍党的基本知识。韦书记通过对比疫情防控时中美的做法与态度,指出中国制度的优越性。之后韦洁同学以亲身经历为例,向新生们简要介绍学生党支部情况以及入党程序与要求。希望同学们积极向党组织靠拢,以党员的标准要求自己,早日成为一名光荣的中国共产党员。

最后,黄万获副书记为大家做新生入学纪律教育和安全教育。黄副书记从考勤制度﹑请假流程﹑考试规则、住宿规定等方面告诫同学们应谨记学院规章制度,切忌触犯制度红线。黄副书记列举校园真实事例,强调人身安全、财产安全、政治安全等的重要性,希望同学们能够树立高度的安全意识,提高警惕,学会辨别,使自己的人身财产安全免受侵害。

此次新生入学教育是我院2020级新生入学教育的第一阶段活动,使我院新生对自己的学院、专业有了进一步的了解,引导他们树立明确正确的目标。希望同学们能够只争朝夕、不负韶华!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    我院赴玉林校区开展…11-24
    我院开展2020年班级…11-17
    “校-院”合作培养实…11-17
    我院开展教职工素质…11-16
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874