您现在的位置: 广西医科大学外国语学院 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文


2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级决赛顺利举办


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:580    更新时间:2020-10-18

     “外研社·国才杯”全国英语演讲比赛是中国外语届最高级别演讲赛事,也是中国各大学最为关注和最具权威的比赛之一。它旨在促进中国大学生的英语口头表达、综合能力以及国际交流能力。为提高我校学生的英语口语水平、提高英语学习兴趣,我校外国语学院连续数十年积极承办该赛事, 我校学生的竞赛成绩历年在广西全区排列前茅。2020年“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛广西医科大学决赛于928日晚在武鸣校区隆重举行。

        参加本次决赛的19名同学来自我校不同的二级学院,他们从校级87名初赛选手中选拔产生。在决赛开始前,学院党总支韦建辉书记为大赛致辞。韦书记认为当今时代,一口流利的英语是同学们极其重要的竞争能力。他希望能通过本次比赛, 增强学生们用英语表达的自信心,激发学生的英语学习兴趣。

  本次的校决赛分为两轮。第一轮是定题演讲,主题为“Challenge to All, 每位选手分别有3分钟演讲时间,2分钟回答问题时间。各参赛选手们紧扣自己的演讲主题,通过流利顺畅的英文,配合恰当的肢体语言以及出色的台风,真情实意地表达自己的思考和看法。他们诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示自己,赢得了现场评委老师和观众的掌声。第一轮比赛得分前四名的选手顺利晋级第二轮比赛。四位参赛选手抽签进行即兴演讲,他们在有限的准备时间里,整理思路,理清逻辑,确定大纲,再次向评委老师们展现了他们扎实的英语基本功。最终,来自基础医学院的朱斯怡和口腔医学院的高云霞同学获得了特等奖,来自外国语学院的李慧婷、刘润欣、周园佳同学和基础医学院的涂馨月同学获得了一等奖。

  本次决赛中共有7名具有高级职称的专业老师和教学骨干老师担任大赛评委。在点评环节中,评委老师既肯定了选手的精彩表现,也深度分析了比赛的缺陷, 让同学们在演讲实践中体验学习英语口语的乐趣。 曹治柳副院长还为同学深度剖析了本次演讲比赛主题的蕴意, 开阔选手的思维和视野, 提升了学生的演讲深度。

  本次演讲决赛为同学们提供了提升英语演讲能力的平台, 同时也展现了我校学生的英语语言表达能力,为我校学子提供了英语交流的一次绝佳机会。

  附:2020年全国大学生英语演讲大赛广西医科大学决赛获奖名单

     特等奖:朱斯怡 高云霞

     一等奖:李慧婷 刘润欣 周园佳 涂馨月

     二等奖:陈燕燕 陆振轩 焦寒   韦进志 严天宝

     三等奖:战楚婷 陈玉冰 徐萌晗 章诗敏 唐一华  周圆沅 陈炳林 张楚月

        

        

        

        



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 本栏最近更新
    2020年广西高校大学…09-17
    2020“外研社•…09-10
    2020年“外研社=…09-10
    2020年全国大学生英…09-10
    关于同意唐宇蓝等54…07-08
    广西医科大学2020年…06-03
    我院赴玉林校区开展…11-24
    我院开展2020年班级…11-17
    “校-院”合作培养实…11-17
    我院开展教职工素质…11-16
    本栏推荐
    《英语4-综合医学英…04-25



    | 网站管理 | 设为首页 | 加入收藏 |

    版权所有:广西医科大学外国语学院 广西南宁市双拥路22号 邮编:530021

    联系电话
    :0771-5358874