我院学生党支部与舒雅公司党支部开展环保主题共建活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-03-25    作者:王文静     摄影:苏梦婷 陈榆     校对:郭晶晶    审核:黄万获

    3月22日下午,我院学生党支部与广西舒雅护理用品有限公司党支部在武鸣校区党建展示馆结对举办主题为“保护森林环境,呵护地球家园”的支部共建活动。学院党委副书记黄万获,广西舒雅护理用品有限公司董事长、党支部书记覃楚雯,我院学生党支部书记郭晶晶以及两个支部党员代表参加活动。

    活动首先由我院学生党支部黄秋芳、徐濬妍、张嘉祺、张雪婷、徐金月、池典六位同志带领舒雅企业员工代表参观并介绍我校党建展示馆。在六位同志的讲解下,参加活动的同志更加深入了解了中国共产党领导卫生健康事业发展的进程以及我校在党的领导下取得的保护环境卫生、守护人民健康的历史性成就。随后,黄金夏同志展示了我院学生党员为世界森林日的到来征集的口号,体现了青年党员的社会责任感。接着,舒雅企业员工代表向全体同志介绍了最新研发的卫生护理产品,体现了创新发展、绿色环保的理念,对保护森林环境具有重要意义。两个支部的党员还在活动中重温入党誓词。

    本次支部共建活动以“世界森林日”为契机,既是一次增长知识的环保宣传,也是一次融合企业、创新党建活动形式的探索实践,充分发挥了党员的先锋模范作用,更好地引导大家将生态环保意识和绿色发展理念根植于心,践之于行。