【书记讲党课】外国语学院开展党纪学习教育专题党课活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-04-20    作者:班绮悦     摄影:班绮悦     校对:黄万获    审核:韦建辉

    4月19日下午,外国语学院“遵守党纪 坚守底线 不越红线 做合格党员”专题党课在校本部综合楼9楼报告厅举行。学院全体教工党员、学生党员代表参加学习,活动由学院党委副书记黄万获主持。

    学院党委书记韦建辉以《遵守党纪 坚守底线 不越红线 做合格党员》为题作专题党课。他指出,党纪是党的生命线,是维护党的集中统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证,要深刻学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和重要指示精神,自觉尊崇党章,严守党的纪律和规矩。

    韦建辉强调,做合格党员要在思想上强化四种意识,即必须增强党的意识、必须增强群众意识、必须增强责任意识、必须增强自律意识。他要求全体党员在实际行动把好“三关”:一是要把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”;二是要把好重点岗位关,树立廉洁新形象;三是要把好廉政监督关,构筑监督防线。