【访企拓岗促就业】外国语学院到维伯教育集团开展“访企拓岗促就业”活动
来源:外国语学院     发布时间:2022-06-02    作者:符霏雯     摄影:符霏雯     校对:黄万获    审核:周秀琼

6月2日上午,外国语学院周秀琼院长、黄万获副书记、何媛媛副院长、胡楠和符霏雯老师一行5人到广西维伯教育集团开展“访企拓岗促就业”活动。

维伯教育集团成立于1993年,是以提供国际化、专业化的教育管理和服务为核心业务的教育机构。经过近30年的发展,维伯教育创办了一系列国际化教育项目,形成了从托幼、学前、基础教育、素质教育到高等职业教育的教育服务产业链。集团创立的维伯幼教在国内首创区域幼教综合体管理模式,在深圳、广州、南宁、桂林等9个城市成立了20多家托育与幼教机构,在亚太学前教育50强名单中排名36,当选全国民办幼教专委副理事长单位。

在交流座谈会上,维伯集团韦壮春董事长首先对集团当前的机构设置和运行情况作了详细介绍,随后双方就我院学生培养情况、集团的用人需求以及学生实习就业、院企合作等事宜进行了深入交流,达成了诸多合作共识,希望在人才培养、师资提升、实习就业、项目联合开展等领域进行多层次、多形式的合作。随后,周院长一行参观了集团创办的幼儿园和托育园,进一步了解集团发展情况和规划布局。

通过此次走访,我院深入了解了用人单位需求信息,挖掘了一批吸纳毕业生稳定就业的优质岗位,为毕业生搭建优质就业平台。下一步,我院将继续推进“访企拓岗促就业”活动,进一步加强人才培养与用人单位的合作交流,为毕业生挖掘更多岗位资源,助推毕业生高质量就业。