弘扬优良家风  建设清廉学院——外国语学院全体教职工参观“广西家庭家教家风主题展”
来源:外国语学院     发布时间:2022-06-19    作者:李乐君     摄影:卢洪敏 巫艳纯     校对:巫艳纯    审核:周秀琼

按照学校《大力推进清廉医大建设实施方案》的通知要求,2022年6月17日下午,广西医科大学外国语学院全体教职工赴广西民族博物馆参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”,赓续党的优良传统和作风,推动新时代家风建设,弘扬社会主义核心价值观。

 “家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分,通过图片、文字和多媒体等多种形式集中展示了广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的和人民群众口耳相传的家风故事材料。展览主题突出、主线清晰、故事生动。家训语录铿锵有力,家风故事正气充盈,家风书画细腻动人,展现了新时代清正廉洁、积极向上的家庭道德风尚,让每位参观的同志都接受了一次精神的洗礼和心灵的触动。

通过此次参观活动,学院教职工更加深刻地领悟了习近平总书记对家庭、家教和家风建设的重要论述,进一步理解了开展“清廉医大、家风教育”的重要性。我院将持续开展形式多样的廉政主题教育活动,引导全院师生自觉践行社会主义核心价值观,用实践行动传承好家风好家训,建设清廉学院,营造风清气正的良好工作氛围。