外国语学院翻译专业硕士研究生参加解剖学课程见习活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-04-23    作者:蓝岚     摄影:卢洪敏     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    4月22日晚上,我院2023级翻译专业硕士研究生在武鸣校区A2教学楼解剖学实验室参加了解剖学课程的见习活动,该活动是我院为翻译专业硕士研究生开设的《基础医学概论》课程的见习部分。任课教师韦力教授对照课本,以标本为实例,详细讲解了人体各个部分的结构和功能,同学们认真听讲并及时记录,在实际操作中加深了对医学知识的理解。大体老师的奉献精神也使同学们深受感动,表示在学习医学知识的同时也接受了一次印象深刻的生命教育。

    《基础医学概论》是我校翻译专业硕士研究生的医学特色课程之一,主要内容为各基础医学学科的基本概念、理论和技能概述,这些知识将对翻译专业学生未来所从事的医药卫生相关行业工作发挥重要的作用。我院医学英语教研室的部分教师也旁听了课程,并表示对他们上好《综合医学英语》课程有很大的帮助。