【拓岗促就业】外国语学院赴柳州、桂林开展访企拓岗促就业专项行动
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-06    作者:刘琦     摄影:刘琦     校对:杨有景    审核:黄万获

    为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深入了解用人需求,挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生高质量充分就业。4月26-28日,广西医科大学外国语学院党委书记韦建辉及党委副书记黄万获带队前往柳州、桂林等地相关用人单位开展访企拓岗活动。

    院领导一行先后到访了柳州携达翻译有限公司、广西方华劳务有限公司、桂林朗跃教育有限公司等企业。学院党委主要负责人对各用人单位长期以来给予学院教育事业特别是就业工作的支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学院概况、发展规模、师资队伍、培养模式、教学实践、人才培养等基本情况,并表明此次走访目的是希望能够在学生就业、实习实践等方面与用人单位进行深入合作,期待相关单位为学院毕业生提供更多的就业实习岗位,从而促进学院毕业生高质量充分就业。用人单位负责人从单位概况、单位文化、人才晋升、人才需求等方面进行介绍,并充分肯定了学院人才培养模式和毕业生综合素质。双方围绕毕业生招聘、实习实践等方面进行了深入交流,用人单位纷纷表示将会更加关注学院未来发展,适时组织进校招聘、洽谈进一步合作。