外国语学院党委理论学习中心组召开2024年第二次(扩大)学习会
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-03    作者:班绮悦     摄影:班绮悦     校对:黄万获    审核:韦建辉

    5月31日上午,外国语学院党委理论学习中心组在校本部人文楼207会议室召开2024年第二次(扩大)学习会。学院党委书记韦建辉主持会议,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

    会议跟进学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示和新时代学校思政课程推进会精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

    在学习研讨环节,学院党委书记韦建辉围绕学习主题,结合工作实际,从学深悟透,筑牢思想防线,强化纪律意识;严于律己,永葆党员本色,规范一言一行;转变作风,推动工作落实,始终履职尽责等三个方面分享心得体会。

    学院党委副书记、院长周秀琼结合学习主题和学院工作实际作重点发言。她从把党规党纪刻印于心,做到学纪、知纪、明纪、守纪;把令行禁止见之于行,做到坚守原则、守住底线;把担当作为落实于干,做到把责任扛在肩上、把工作抓在手上等三个方面分享心得体会。

    党委副书记黄万获、副院长何媛媛、副院长吕晓敏结合学习内容,紧扣学院工作实际,分别围绕“政治纪律、组织纪律”作交流发言。

    韦建辉作总结讲话,并提出三点要求:一是在深学细悟中铭“纪”于心,切实提高政治站位,对照党规党纪原原本本学、扎扎实实悟。二是在常抓不懈中见“效”于绩,注重融入日常、抓在经常,推进党纪学习教育走深走实。三是在担当作为中执“纪”于行,坚持两手抓两促进,推动纪律建设与学院各项事业发展互融互促。