春风化雨四十二载 桃李芬芳医大师魂——外国语学院举办教师光荣退休仪式
来源:外国语学院     发布时间:2024-07-06    作者:班绮悦     摄影:班绮悦 莫锦烽     校对:黄万获    审核:周秀琼

    为加强学院教师团队文化建设,大力弘扬尊师重教的良好风尚,7月5日,外国语学院为卢洪敏老师举办光荣退休仪式。活动由学院党委副书记、分工会主席黄万获主持。

    活动伊始,外国语学院院长周秀琼代表学院领导班子衷心感谢卢洪敏老师多年来为学院建设发展做出的辛勤付出和重要贡献,希望他在享受美好退休生活的同时,继续发挥传帮带作用,积极为学院的发展建言献策。

    卢洪敏老师在感言中追忆在学院的难忘岁月,细数结下的深厚情谊,并抒发对学院的热爱、感激及眷恋之情。陆昌兴、符霏雯、唐施祺和黄忻怡等教师代表分别畅谈与卢洪敏老师共事的美好时光,感谢他在工作和生活上给予的热情关心和悉心指导。

    随后,学院党委书记韦建辉、院长周秀琼、副书记黄万获等九位教师现场演唱《再回首》《如愿》等祝福曲目。最后,韦建辉书记、周秀琼院长为卢洪敏老师赠送鲜花,活动氛围温情满满、暖意融融。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次荣退仪式不仅传递了学院“有温度”的“家”文化,更激励了全院教职工接好“接力棒”,跑好“接力赛”,初心不渝、勇毅前行,为学院和学校的发展多做贡献,为学校90周年校庆献礼。