外国语学院赴广东开展实习就业基地建设
来源:外国语学院     发布时间:2024-08-25    作者:杨有景     摄影:杨有景     校对:黄万获    审核:周秀琼

    8月22日-24日,学院党委书记韦建辉、院长周秀琼一行四人赴广东龙行天下集团、东莞光明眼科医院开展访企拓岗促就业和实习就业基地建设工作。

    8月22日,外国语学院一行到广东龙行天下集团洽谈校企合作,并就企业的人才储备战略、学校的人才培养等情况进行了深入交流。龙行天下集团总部谓于东莞市,创建于1998年,目前已成长为国内规模和实力领先的一站式大型智能制造集团,全球员工30000余人,集团设立了多个研发中心、3D打印数字模具厂、金属及高分子3D打印公司、智能制造装备及软件系统公司以及遍布国内外的多个大型生产基地。集团在印度尼西亚、越南等国家设立分公司,是一家外向型的制造业企业,对外语外贸人才需求较大。双方就学生的实习实训、毕业生就业、基地建设等问题达成广泛共识,周秀琼院长代表学院与企业签订合作框架协议,学院在该企业就业的毕业生参加了座谈会。

    8月23日,一行四人到东莞光明眼科医院参加实习就业基地揭牌仪式。外国语学院与东莞光明眼科医院在总结前期毕业生实习就业安排经验并达成广泛共识的基础上决定共同建立实习就业基地,为毕业生在该院的实习、就业奠定了良好基础。

    外国语学院校企合作模式的持续开展,为学院与企业之间搭建了一座桥梁,优化了学院的人才培养体系,提升了毕业生就业的精准性和实效性。