赓续红色血脉 奋进伟大时代——外国语学院开展清明祭奠英烈活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-04-08    作者:班绮悦     摄影:班绮悦     校对:黄万获    审核:韦建辉

    为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,深化党史学习教育,厚植爱国主义情怀,4月7日下午,外国语学院在李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念碑园开展“赓续红色血脉 奋进伟大时代”清明祭奠英烈活动。学院党委委员、各党支部教工党员参加本次活动。

    活动伊始,全体党员在李明瑞、韦拔群等革命先烈纪念碑前静立默哀,并依次敬献鲜花以表对革命先烈的无限哀思。

    随后,学院党委书记韦建辉讲话。他强调,学院全体党员要以此次活动为契机,深入挖掘和学习革命先烈们的光辉事迹,将其内化为自身的动力源泉,外化为工作的实际行动。

    接着,全体人员参观李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆,回顾先烈们在百色起义、龙州起义英勇战斗的光辉革命历程,深刻感受烈士们崇高的爱国主义情操和不屈不挠的革命精神。最后,进行重温入党誓词活动。

    此次活动,是一次革命精神的传承。大家纷纷表示,要将革命先烈报效祖国的爱国热情、不怕艰难的奋斗精神,转化为扎实工作、勤勉履职的不竭动力,为持续推动学院高质量发展贡献力量。