【90周年校庆-名家论坛】广西民族大学张旭教授讲座顺利举行
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-07    作者:蓝岚     摄影:刘莎莎、门昕煜、李可     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    2024年5月6日,我校名家论坛系列讲座2024年第8期在综合楼9楼学术报告厅举行,讲座由广西民族大学张旭教授主讲,外国语学院院长周秀琼教授主持。

    本次讲座题目为《立足三性,聚焦东盟,面向未来——关于外语学科建设的若干思考》。张旭教授从广西民族大学“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学定位出发,介绍了该校外国语学院如何结合东盟研究的区域和学科优势,在专业特色打造、研究方向凝练师资队伍提升和教学科研平台建设等方面所做的工作以及对外语学科建设的思考。周秀琼院长用“平台”、“定位”和“底气”三个词总结了张旭教授的讲座,对广西民大在人才培养外语学科建设等方面取得的成绩表示钦佩,并鼓励我院教师和学生在专业建设和学科发展中突出我校的医学优势及区域特色,为学院的学科建设添砖加瓦。

    本次讲座由学校科技处主办、外国语学院承办,近100名师生参加。讲座结束后,张旭教授对我院今年申报国家社科基金项目的老师进行了专门指导,就每个申报项目的题目拟定、文献综述撰写、特色亮点提炼等提出了很多宝贵的意见和建议。