杭州雅信诚医学信息科技有限公司到我院考察交流
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-10    作者:杨喆     摄影:莫锦锋     校对:吕晓敏    审核:韦建辉

    2024年5月9日下午,杭州雅信诚医学信息科技有限公司人力资源高级经理陈婕等一行三人到我院考察交流。学院党委书记韦建辉、副院长吕晓敏、教研科科长蓝岚、翻译专业教研室主任李丹等参加了座谈交流。

    韦建辉书记首先对陈婕经理一行的到访表示热烈欢迎,并围绕学院发展历史、办学理念、学科和专业建设、翻译本科及翻译专业硕士人才培养规划、专业特色、师资队伍、教研活动、学生实习实践及就业等方面做了总体介绍。

    陈婕经理对我院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了杭州雅信诚医学信息科技有限公司的发展历程、生命科学领域翻译服务领域的优势及主要成绩、人才需求方向及校企合作模式。

    随后,双方围绕翻译本科及翻译专业硕士实习、翻译硕士实习基地建设、课程建设、校企教研合作模式等进行了深入交流。

    此次活动加强了学院与企业的交流与联系,是外国语学院不断探索校企双赢合作育人模式、助力学生全面发展的重要举措。学院将进一步在人才培养、学术研究、实习实践等方面开展多领域、多层次、全方位的校企合作,实现校企优势互补、协同创新,培育更多应用型高端医学翻译人才,推动学院更高质量发展。