我院教师参加2024年广东省大学英语教学创新与发展研讨会
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-11    作者:刘莎莎     摄影:张飞     校对:何媛媛    审核:周秀琼

    5月10日,2024年广东省大学英语教学创新与发展研讨会在华南师范大学召开。会议主题为“推动教育数字化转型,深化跨文化思辨育人”。我院院长周秀琼、医学英语教研室主任刘莎莎和大学英语教研室副主任张飞参加了此次会议。

    华南师范大学副校长阳成伟教授,外语教学与研究出版社常小玲副总编辑为会议致开幕辞。北京外国语大学副校长孙有中教授作了题为“跨文化思辨育人”的主旨报告。他指出,大学英语教育要从服务国家战略、服务大学教育的角度出发,培养具有家国情怀、全球视野、多元能力的人才。《新未来》教材以跨文化思辨育人理念为指导,为培养具备全球胜任力的外语人才提供了解决方案。山东师范大学王卓教授,华南师范大学谷红丽教授,北京外国语大学杨莉芳副教授,桂林电子科技大学陈湘柳教授和湛江科技学院邓博文副教授聚焦“教研一体”与“教研双优”,外语教师跨文化素养的提升,外语教学与思政育人和数智赋能教学模式创新发展,深入探讨教师专业发展路径,分享教学实践成果,为推动大学英语教育高质量发展提出指导建议。

    通过参加此次论坛,我院教师进一步明确了如何利用优质教材,探索教学改革创新之路,为培养有家国情怀、全球视野、专业本领的新时代外语人才贡献力量。