【拓岗促就业】外国语学院赴广东开展访企拓岗促就业活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-13    作者:杨有景     摄影:晁丽、杨有景     校对:黄万获    审核:周秀琼

    5月8日—11日,广西医科大学外国语学院院长周秀琼带队赴广东东莞、广州等地开展访企拓岗促就业活动,学院党委副书记黄万获、院办主任晁丽、学工办主任杨有景参加了活动。

    周秀琼一行先后走访了东莞市广西商会、东莞光明眼科医院、广州人才集团配置中心、广州尚纳智能科技有限公司等用人单位,交流探讨校企合作、推荐毕业生就业。在东莞市广西商会,商会秘书长张琳女士组织了近十余家国际贸易公司负责人参加座谈交流,双方就用人需求、人才培养、校企合作等进行了深入交流。在东莞光明眼科医院,周秀琼院长一行参观了医院,详细了解了医院的发展历程和用人需求,双方就实习就业基地共建达成初步意向,并与学院在该医院就业的往届毕业生座谈交流。在广州人才集团配置中心和广州尚纳智能科技有限公司,校企双方重点围绕2024届毕业生就业推荐、企业入校招聘等方面进行了深入探讨。

    此次访企拓岗活动,不仅深入了解了学院往届毕业生在用人单位的发展情况和用人单位的反馈意见也进一步拓宽了2024届毕业生就业渠道,开拓了更多的就业岗位,有力推动学院2024届毕业生就业工作。