【90周年校庆-名家论坛】广东外语外贸大学孙毅教授讲座顺利举行
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-01    作者:蓝岚     摄影:班绮悦     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    2024年5月31日,我校名家论坛系列讲座2024年第16期在校本部综合楼一楼报告厅举行,讲座由广东外语外贸大学教授、《广东外语外贸大学学报》主编孙毅主讲,外国语学院院长周秀琼教授主持。

    本次讲座题目为《高质量外语学科研究论文的撰写与投稿》。孙毅教授首先强调了发表学术论文对于高校教师的重要性,然后以《广东外语外贸大学学报》为例,从选题、问题意识、科研涵养、发表趋势、写作等方面讲解了高质量学术论文的写作方法以及不同类型期刊的投稿注意事项。他鼓励大家要认真思考、做好选题、积极写作、反复打磨、持续投稿。孙教授的讲座幽默风趣,语言通俗易懂。在互动环节中,学院教师提出了多个与学术研究、论文发表等相关的问题,孙毅教授进行了充分细致的解答,增强了大家发表高水平论文的信心。周秀琼院长在总结中高度评价了孙毅教授的讲座,并鼓励学院教师和研究生在当今细致的学科分类中找准自己的研究定位并深耕其中,追求理论创新和实践创新,争取发表更多高质量研究论文。

    本次讲座由学校科技处主办、外国语学院承办,近100名师生参加。