外国语学院成功举办“声绘华章—理解当代中国之音” 英语、日语、法语配音大赛决赛
来源:外国语学院     发布时间:2024-05-29    作者:韦艳菲     摄影:罗佳媛 刘梓萱     校对:刘琦    审核:黄万获

    为了让大学生更好地了解当代中国取得的辉煌成就,感受当代中国的活力与进步,5月24日,广西医科大学外国语学院在武鸣校区文信楼A8-1-301报告厅举行“声绘华章—理解当代中国之音”主题英语、日语、法语配音大赛。学院党委书记韦建辉、副书记黄万获、学工办主任杨有景、辅导员刘琦、武鸣校区管理中心老师蓝璇出席本次活动,学院各年级代表100多名学生参加了活动。

    首先,主持人致开场词。随后,黄万获副书记为活动致辞,希望此次大赛能成为同学们理解当代中国、提升综合素质的新起点,鼓励大家不断发挥专业优势,通过形式多样的活动让大学生活更加多姿多彩,塑造出学院独特的风貌以及同学们独特的精神面貌。

    比赛中,参赛选手们用英语、日语、法语等不同语言进行配音,为观众们带来了精彩绝伦的表演,充分展现了学院学生自身扎实的语言功底、艺术素养和对于配音艺术的热爱与执着。经过激烈的角逐,邱仕琳同学带来的作品《中华人民共和国国家形象网宣片》以及由蔡旦宁、覃琛予、陈柏敏、李海琼、覃浩五位同学组成的非常4+1团队带来的作品《中国抗疫》荣获本次比赛的一等奖。

    比赛结束后,韦建辉书记对本次比赛进行了精彩点评与总结。他肯定了本次参赛选手在精神面貌和节奏把握上的出色表现,也指出了选手们存在的不足,期望他们能以此次比赛为契机,不断学习和进步,讲好中国故事、传播好中国声音,在未来的舞台上展现出更加卓越的风采,为学院的文化建设增添更加绚丽的色彩。

    本次比赛不仅是对学院学生学习的一次阶段性检验,同时丰富了学院学生的文化生活,进一步促进了学院学生更好理解当代中国。